Портал правительства Москвы

Прокуратурой САО г. Москвы в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества, причинившего ущерб в крупном размере


Прокуратурой Северного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу №12101450009000114 по обвинению 30-летнего Павленко Н.В. и 29-летнего Марьенкова В.Ф. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением материального ущерба в крупном размере).
Следствием установлено, что Павленко Н.В. и Марьенков В.Ф. приискали 445 монет и 2 ложки, изготовленные из сплава с покрытием, имитирующим ценные предметы, являющиеся сувенирной продукцией, и не менее одной подлинной монеты, изготовленной из золота, после чего, имея умысел, направленный на хищение денежных средств путем обмана, 08.02.2021 предложили потерпевшей приобрести монеты, которые якобы представляют культурную и материальную ценность и изготовлены из драгоценных металлов и в целях введения в заблуждение передали ей для осмотра монету, изготовленную из золота.
Пострадавшая, находясь под воздействием обмана и убежденная в высокой стоимости монет, 08.02.2021 передала Павленко Н.В. и Марьенкову В.Ф. принадлежащие ей денежные средства в размере 500 000 рублей, получив при этом от последних 445 монет и 2 ложки, которые не имели золота в своем составе, культурной и материальной ценности не представляли. Указанные денежные средства были похищены и использованы по своему усмотрению, чем потерпевшей причинен материальный ущерб в крупном размере.
Данное уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу, Павленко Н.В. и Марьенко В.Ф. взяты под стражу до вынесения решения по делу.

Прокуратура САО г.Москвы


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter