RSS

В Левобережном районе САО завершается строительство уникальной школы на 1900 мест

16:00 11.06.2021

Завершается строительство новой школы на 1900 мест на севере столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Четырехэтажное здание площадью порядка 33 тыс. кв. метров возводят по адресу: Валдайский проезд, д. 14/1 в районе Левобережный. «Готовность объекта оцениваем в 95%: в здании ведутся финальные работы по устранению замечаний», – сказал Андрей Бочкарёв.


По словам заместителя мэра, в школе будут созданы все условия для дополнительного образования и занятий в свободное от учебы время.
«Здесь будет работать научно-техническая лаборатория, IT-полигон, фото-киностудия, комбинированная мастерская по обработке металла и дерева, научный театр, библиотека с зоной читательских мест и медиатекой, помещение технического творчества и студия изобразительного искусства. Кроме того, в здании разместится конференц-зал с форумом для учащихся, который можно будет использовать для дополнительного образования», – добавил Бочкарёв.


Как отметил глава Строительного комплекса, школу оборудуют несколькими трансформируемыми спортивными залами и актовым залом с театральными креслами.
«На школьном дворе появится трибуна с теневым навесом в физкультурно-спортивной зоне для старшей школы, а также амфитеатр со сценой и зрительской частью», – уточнил он.
Планируется, что новый корпус школы № 158 в Валдайском проезде (дом 14/1) примет детей 1 сентября. Строительные работы уже завершены, а специалисты занимаются монтажом инженерных коммуникаций, отделкой помещений и благоустройством территории.


Четырехэтажное здание школы построено в стиле авангард. Его характерные черты видны не только в строгости и лаконичности форм, но и в отделке. Светло-серый кирпич «Малевич», используемый на фасадах, даже носит имя великого художника-авангардиста. Рядом с ним для контраста — темно-серый клинкерный кирпич «Модильяни», а центральный блок украшен витражом с архитектурным стеклом.


Главная особенность новой школы — ее функциональность. Школа-трансформер может меняться и подстраиваться под нужды своих обителей. Для этого используются мобильные раздвижные перегородки. С их помощью можно разделить класс на два небольших помещения, например, чтобы провести занятия по иностранному языку для двух подгрупп. Или, наоборот, объединить учебную и игровую зоны в единое пространство для внеклассного мероприятия.


Здание разделено на блоки с отдельными входами для начальной и старшей школы. В столовой для старших и младших школьников также выделены отдельные залы.
На четвертом этаже создали образовательное пространство для развития детских талантов «Умная школа». Инженерные и медицинские лаборатории, ИТ-полигон с зоной робототехники и кабинеты технологии, оснащенные по стандартам WorldSkills, станут базой для получения практических навыков и помогут школьникам определиться с выбором будущей профессии.
Также в школе будет студия изобразительного искусства, фото и киностудия, зал хореографии, актовый зал с театральными креслами и артистическими. Кроме спортивного зала, для занятий физкультурой на свежем воздухе возле школы оборудуют футбольное поле и трибуны, откуда можно будет посмотреть школьные соревнования, беговые дорожки, баскетбольная площадка и уличные тренажеры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика