RSS

ГУ ПФР №5 сообщает: Инвалидов избавят от бюрократического произвола

12:51 11.07.2019

Российские законодатели приняли законопроект об упрощении для людей с ограниченными возможностями получения мер государственной поддержки.

Новый норматив избавит граждан с ограниченными возможностями от тягостной волокиты собирать бумажные справки о подтверждении инвалидности. Справку для получения социальной поддержки и госуслуг можно будет подавать в профильные органы в электронном виде.

Согласно документу, отвечать за предоставление указанных сведений будет Пенсионный фонд. Предполагается, что услуга будет осуществляться безвозмездно в электронной форме, а также с использованием единых форматов и средств криптографической защиты информации.

Изменение коснется более 11 миллионов россиян. Им больше не нужно будет каждый раз подтверждать свой статус бумажной справкой или предъявлять оригинал индивидуальной программы реабилитации.

Помимо прочего, документ дает людям с инвалидностью право на бесплатную парковку в разных регионах России. После вступления закона в силу региональные и муниципальные власти должны будут сами сверяться с данными федерального реестра, а для инвалидов с лета 2020 года отпадет необходимость получать отдельное местное разрешение на бесплатную парковку.

Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года, а знак «Инвалид» для бесплатной парковки будет действовать до начала 2021 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати