RSS

В ПФР рассказали, как контролировать формирование своей будущей пенсии с помощью электронных сервисов

23:54 21.06.2017

Молодежь интересуется своей будущей пенсией. На «горячую линию», ( телефон 8 495 987 09 19), Главного управления Пенсионного фонда №5 , обслуживающего жителей, проживающих на территории САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, все чаще поступают вопросы от молодых людей, начинающих свой трудовой путь, о формировании своей будущей пенсии. Так в июне было несколько десятков звонков от выпускников школ и молодых специалистов с просьбой рассказать, как контролировать формирование своей будущей пенсии с помощью электронных сервисов.

На эти вопросы отвечает начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

- Отрадно, что молодежь серьезно интересуется своим пенсионным будущим и готовится к пенсии заблаговременно, говорит Александр Акименко . -Начните с того, что на электронном сервисе «Личный кабинет застрахованного лица» проверьте полноту данных о Ваших пенсионных правах: трудовом стаже, перечисленных работодателем страховых взносах. Для этого Вам нужно зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), т. е. на портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.

Все Ваши сведения, представленные в Личном кабинете, сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от Ваших работодателей. Если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, Вам необходимо обратиться в наше Управление , для уточнения своих пенсионных прав. Для этого необходимо представить подтверждающие документы о стаже (трудовую книжку, трудовые договора, выписки из приказов и другие документы, подтверждающие ваш стаж).

Специалисты Управления проверят Ваши документы, дадут им оценку, разъяснят какие дополнительные документы необходимо представить, окажут содействие в направлении запросов.

В целом же хочу еще раз напомнить, что личный кабинет на сайте Пенсионного фонда позволяет назначить все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, включая страховую пенсию, пенсию по государственному обеспечению и накопительную пенсию. Для улучшения качества оказания государственных услуг Пенсионный фонд на постоянной основе расширяет возможности электронного кабинета для граждан, благодаря чему сегодня он охватывает практически все другие выплаты по линии ПФР, помимо пенсий: ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и др.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика