RSS

Пенсионный фонд России: О пособиях на погребение

13:21 19.06.2017

На «горячую линию», (телефон 8 495 987 09 19), Главного управления Пенсионного фонда №5 , обслуживающего жителей, проживающих на территории САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, обратилась жительница САО г. Москвы Елена Дмитриева с просьбой ответить на следующий вопрос: «Обратилась за выплатой пособия на погребение за умершего родственника, получила на руки поручение, но на кассу не успела обратиться, и срок действия поручения истёк. Какой порядок оформления повторной выплаты социального пособия на погребение?».

На этот вопрос отвечает начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

Акименко.jpg

– Согласно положениям статьи 10 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение производится супругу, родственнику, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, в день его обращения на основании справки о смерти, говорит А.Акименко. – При этом следует учитывать, что указанная выплата носит разовый характер. При обращении гражданина за выплатой социального пособия на погребение с соответствующим заявлением и справкой о смерти территориальный орган ПФР оформляет поручение на доставку социального пособия на погребение. Данное поручение действует в течение одного месяца с даты его выдачи.

Он также отметил, что поручение на доставку социального пособия на погребение выдаётся заявителю. В случае неполучения заявителем социального пособия на погребение, в течение месяца со дня обращения для повторной выдачи поручения заявителю необходимо вновь обратиться в территориальный орган ПФР. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика