RSS

Основные требования к организации новогодних мероприятий в период зимних школьных каникул 2016-2017 г.г.

15:22 19.12.2016

Основные требования к организации новогодних мероприятий в период зимних школьных каникул 2016-2017 г.г.

- при организации проживания организованных групп детей в гостиничных комплексах и на базе образовательных учреждений (только при наличии приказа соответствующего Управления или Департамента) согласовать размещение с органами Роспотребнадзора, обязательное наличие медицинской документации на детей и сопровождающих с результатами медицинских осмотров и профилактических прививок в соответствии с требованиями санитарного законодательства,

- обеспечить уведомление органов надзора и контроля по месту размещения об открытии и функционировании всех оздоровительных учреждений;

- при организации питания использовать рационы питания детей, согласованные органами Роспотребнадзора, обеспечить медицинское обслуживание детей;

- обеспечить проведение подготовки и наладки всех инженерных коммуникаций (особое внимание уделить функционированию систем отопления и вентиляции), всех видов оснащения и оборудования на пищеблоках, предприятиях общественного питания и т.д., задействованных в организации питания во время проведения новогодних мероприятий, в том числе новогодних елок для детей;

- обеспечить соблюдение температурного режима в помещениях для проживания и пребывания детей, режима проветривания в отсутствие детей, наличие УФ - облучателей закрытого типа для обеззараживания воздуха в местах массового скопления людей и строгий контроль за их использованием,

- при организации новогодних праздников обязательное проведение генеральной и текущей уборки между мероприятиями с применением моющих и дезинфицирующих средств при открытых форточках и фрамугах (наличие маркировки на уборочном инвентаре в соответствии с назначением помещений, обеспечение раздельного хранения инвентаря для уборки санитарных узлов),

- наличие средств и условий для соблюдения личной гигиены (умывальники для мыть рук,

электрополотенца или бумажные полотенца, мыло, туалетная бумага),

- организация питьевого режима с использованием негазированной бутилированной воды и одноразовой посуды, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность,

- обеспечение соблюдения требований к организации дезинфекционного режима (наличие месячного запаса дезинфицирующих средств с вирулицидной активностью (противовирусной), наличие свидетельства о государственной регистрации и сертификата соответствия на применяемые средства, методических рекомендаций по применению и инструкций по приготовлению рабочих растворов), ведения журнала контроля и учета за расходом дезинфицирующих средств,

- наличие медицинских книжек с результатами медицинских осмотров и профилактических прививок

в соответствии с требованиями законодательства на персонал учреждений,

- организации медицинского обеспечения в местах проведения новогодних мероприятий,

- обеспечение проведения сотрудникам профилактической специфической профилактики против гриппа, наличие профилактических средств против гриппа (запас масок, дез. средств и т.д.),

- наличие документов, подтверждающих качество и безопасность новогодних подарков (сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, удостоверение качества и безопасности, сертификат соответствия и т.д.), в т.ч. игрушек; обеспечить соблюдение сроков и условий хранения новогодних подарков; из ассортимента новогодних подарков должны быть исключены кондитерские изделия, содержащие алкоголь,

- при организации выезда организованных групп детей за пределы Москвы и другие регионы на отдых, оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии, в том числе железнодорожным транспортом, организаторы поездки обязаны обеспечить должное санитарное состояние транспорта, медицинское сопровождение, питьевой режим и питание в соответствии с требованиями санитарного законодательства, в том числе СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей», а именно:

- направлять информацию в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей по форме (Приложение N 1) не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей в соответствии с СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей»;

- при организации выезда организованных групп детей на отдых, оздоровление, соревнования, в том числе железнодорожным транспортом, обеспечить питание, организацию питьевого режима и медицинского сопровождения (при нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек организатором поездки обеспечивается сопровождение организованной группы детей медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком) и соблюдение требований СП 2.5.3157-14;

- иметь документ местных органов Роспотребнадзора, подтверждающий соответствие требованиям санитарного законодательства мест размещения, питания, проведения культурно-массовых мероприятий, информацию об организации медицинского обслуживания, сведения об эпидобстановке в данных регионах;

- для организованных групп детей при нахождении их в пути следования организуется питание. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 4 часов в дневное время суток;

- при нахождении в пути следования менее суток организация питания детей осуществляется с учетом примерного перечня продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов (Приложение N 2) СП 2.5.3157-14;

- организовать при нахождении в пути свыше одних суток полноценное горячее питание организованных детских групп в вагонах-ресторанах пассажирских поездов или по месту размещения организованных групп детей в пассажирских вагонах.

- немедленно (в течении 1 часа) информировать ТО Управления Роспотребнадзора о случаях возникновения аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях, в работе технологического и холодильного оборудования, отключения электроснабжения, возникновения инфекционных заболеваний и других нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика