RSS

ГИБДД УВД по САО напоминает!

17:57 22.11.2015

19 ноября 2015 года на улице Мишина напротив дома 39 в 15.05 водитель иномарки совершил наезд на пешехода – девочку 12-ти лет. Как пояснил водитель, он не заметил ребенка из-за плохой видимости – шел дождь.

Столичная Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о рекомендациях, которые должен знать каждый родитель. Объясните ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Лучше, если он будет со светофором. Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. Не позволяйте выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта. Нарисуйте вместе с ребенком маршрут движения в школу, на детскую площадку или в парк. Покажите на нем самые опасные участки, прорисуйте самый безопасный путь по этому маршруту. Затем несколько раз пройдите по нарисованному маршруту – как по схеме, так и по улице, объясните, как он должен вести себя в пути. Выходя на проезжую часть дороги, прекращайте посторонние разговоры с ребенком, указывайте на возможные опасности. Он должен привыкнуть, что при переходе дороги надо сосредоточить внимание на наблюдении за дорожной ситуацией.

В сумерках и плохую погоду водители могут не заметить ученика, поэтому, следует надевать яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращающие элементы.

Говоря о безопасности детей во дворе нужно помнить, что ребенок в силу своих возрастных особенностей не осознает опасность и попадает в ловушку собственного любопытства. Особенно это касается самых маленьких детей.

Держите детей за руку и рядом собой всегда, когда вы выходите из дома. Таким образом, вы обеспечите им безопасность на дорогах. Никогда не позволяйте детям играть на дорогах у дома, по которым могут двигаться автомобили, поскольку ваш ребёнок, когда остаётся без присмотра со стороны взрослых, часто использует дорогу как любимое место для игр.

Двигаясь по дворовой территории, водитель может не заметить маленьких детей, особенно малышей на дороге, не предвидеть, что они могут находиться в непосредственной близости или позади автомобиля. И пусть скорость движения автомобилей во дворе, как правило, небольшая надеяться только на то, что водитель успеет затормозить, неразумно. Даже при минимальной скорости автомобиля исход чаще всего бывает неутешительным, и такие случаи, к сожалению, не редкость.

Поэтому велико значение родителей для воспитания своих детей в качестве законопослушных граждан, умных и внимательных участников дорожного движения. Только они могут в первую очередь своим положительным примером повлиять на отношение детей к безопасному поведению на улице и серьезному отношению к Правилам дорожного движения.

Работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма только тогда будет эффективна и принесет свои результаты, когда проблема детской аварийности будет решаться в комплексе на всех этапах воспитания детей, как дома, так и в школе, а водители всерьез задумаются о своей ответственности за жизнь, как пассажиров, так и пешеходов.

ГИБДД Москвы обращается к родителям - прививайте детям навыки соблюдения Правил дорожного движения. Ведь самый лучший способ воспитания - это пример взрослых.



ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика