RSS

В Москве пройдет IX Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош»

16:16 15.09.2015

Фестиваль пройдет с 25 сентября по 4 октября 2015 года в Москве.

Место проведения: Московские театры 


gavr_site.jpgПольский театр для детей играет с ребятами на кухне, учит ответственности и самопожертвованию, рассказывает о силе духа и о важности дружбы. Именно об этом – спектакли IX Международного фестиваля спектаклей для детей «Гаврош».

9 лет подряд «Гаврош» является знаковым в культурной жизни России событием. В этот раз он соберет в столице ведущие театры Польши для детей и подростков. Фестиваль представит лучшие постановки из Варшавы, Торуни, Белостока, Вроцлава и Познани, среди которых немало победителей престижных театральных фестивалей.

Спектакли пройдут на сценах «Театриума на Серпуховке», театра «Современник», театра «У Никитских ворот», «Театра Луны» и «Школы драматического искусства. За 10 фестивальных дней будет сыграно более 40 представлений. Специальным гостем станет французский спектакль Авиньонского фестиваля и Театра де ля Виль.

Неизменный организатор – «Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой»; фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы, Culture.pl, Министерства культуры Польши, Польского культурного центра в Москве, Посольства республики Польша в Москва, Правительства города Москвы, Министерства культуры РФ, Фонда «Фонд Ельцина».

В программе «ГАВРОШ-2014» - 5 польских театров с 8 спектаклями:

· «Хорош гусь!» Театр Анимации, от 5 лет – забавная кукольная история о гусыне, которая искала смысл жизни и обрела его как ни удивительно в дружбе с волком.

· «Самый маленький бал в мире» Театр Бай Поморский, от 7 лет – спектакль в формате телевизионного шоу, которое помогает ребенку с непростым характером обрести родителей.

· «В бочке спрятанный» Театр Анимации, от 12 лет – притча о родителях, которые, жалея оградить сына от трудностей жизни, выращивали его в бочке, и о том, что результате получилось.

· «Огонек» Театр Бай Поморский, от 7 лет – рассказ о маленькой девочке и ее самопожертвовании от лица предметов, «живущих» в ее комнате.

· «Кухня полна сюрпризов» Театр Бай, от 1 года – интерактивный спектакль-игра, в которой задействована кухонная утварь;

· «Ленка» Белостокский театр кукол, от 3 лет - трогательная история известного о дружбе и непростых взаимоотношениях между детьми.

· «Микрокосмос» Вроцлавский Театр пантомимы им. Хенрика Томашевского, от 8 лет - пластический спектакль о зарождении мира, флоре и фауне.

· «Гусыня, Смерть и Тюльпан» Театр Бай, от 8 лет – очень поэтичный и рефлексирующий, спектакль о естественном финале жизни.

Российскую часть программы представит хозяин фестиваля «Театриум на Серпуховке» постановками «ТестО» (от 3 лет), «Волшебная лампа Аладдина» (от 4 лет) и «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим» (от 14 лет) вместе с гостями – спектаклями «Когда я снова стану маленьким» (от 6 лет) БДТ им. Г.А.Товстоногова и «Сын Великана» (от 6 лет) театра Снарк.

Помимо спектаклей, фестиваль «ГАВРОШ-2015» традиционно включает и спецпрограмму с выставками, семинарами для профессионалов театра, дискуссиями, мастер-классами.

Подробная программа – на www.teatrium.ru, в разделе Фестиваль «Гаврош».


Дополнительная информация, аккредитация, предоставление фотоматериалов:
Пресс-служба фестиваля «ГАВРОШ» –
Юлия 8-903-120-11-44, mail@durova.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика