RSS

Все госслужащие Правительства Москвы пройдут дистанционный курс «Деловое письмо: ясно и грамотно»

15:01 09.09.2015

Каждый государственный служащий должен уметь быстро и качественно отвечать на письма жителей и коллег. Поэтому навыки грамотной письменной коммуникации можно и нужно совершенствовать. Избегать тяжеловесных и казенных фраз, четко излагать свои мысли, помнить о стиле и не упускать суть поможет новый дистанционный курс МГУУ Правительства Москвы. Он предназначен для самостоятельного изучения и содержит вопросы для самопроверки. А главное –поможет всем госслужащим обучаться без отрыва от работы.

Дистанционный курс «Деловое письмо: ясно и грамотно» рекомендован для изучения всем госслужащим Правительства Москвы. В отличие от очных программ повышения квалификации («Деловой русский язык на государственной гражданской службе» и«Эффективные письменные коммуникации с органами власти и гражданами»), которые проводятся в Университете уже несколько лет, онлайн-обучение позволит значительно расширить число слушателей.

del_pismo1

Курс объединяет два модуля, посвященные эффективному написанию писем и часто встречающимся грамматическим ошибкам. В процессе обучения госслужащие также будут прорабатывать кейсы с разными типами писем, выполнять комплекс упражнений по правописанию и проходить итоговое проверочное тестирование.

Благодаря предложенной простой и эффективной схеме написания деловых писем, слушатели смогут еще более оперативно готовить ответы на обращения граждан. Изучат спорные ситуации правописания, а также типичные ошибки, которые не «видит» и не «исправляет» компьютер.

Дистанционный курс поможет совершенствовать навыки составления писем, а также:

  • четко формулировать цель письма;
  • лучше структурировать текст письма;
  • излагать информацию более простым и понятным языком;
  • писать кратко и «по сути»;
  • избегать распространенных грамматических и иных ошибок;
  • знать основные правила оформления письма.
  • Дистанционный формат позволяет обучаться и отрабатывать необходимые навыки письменной коммуникации без отрыва от работы. Обучение возможно из любого места, где есть доступ к Интернет, и занимает около четырех часов. Учебный материал можно использовать в повседневной деятельности как полезный справочник даже после окончания курса. К тому же, если процесс по каким-то причинам пришлось прервать или сотруднику интересно пройти курс повторно, то вернуться к его изучению можно в любой момент: ссылка на курс будет активна. То есть при обучении существует возможность повторения и закрепления полученных знаний.

    Напомним, что массовое дистанционное обучение московские чиновники проходили в 2014 году по программе «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы».


    www.mguu.ru

    http://www.facebook.com/mguu.ru

    http://vk.com/mguu_ru


    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати

    Яндекс.Метрика