RSS

Коллекторы наказаны за нарушение прав гражданина

22:01 13.01.2022

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию за звонки женщине, не имеющей долгов.

В ГУФССП России по г. Москве обратилась женщина, которая сообщила, что она не имеет долгов, но ей постоянно звонят коллекторы. Она каждый раз объясняет звонящим, что не является должником и просит прекратить звонки. Однако коллекторы игнорируют просьбу женщины.

В рамках административного расследования было установлено, что знакомый женщины оформил займ в микрофинансовой организации и оставил ее номер телефона для возможного взаимодействия.

В нарушение Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» организацией было осуществлено многочисленное количество звонков в адрес женщины.

Таким образом, микрофинансовая организация нарушила правило взаимодействия с третьими лицами при осуществлении деятельности, направленной на возврат просроченной задолженности. Ответственность за указанные, совершенные юридическим лицом, действия, предусмотрена ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ.

За незаконные действия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности микрофинансовая организация оштрафована на 200 тыс. руб.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика