RSS

Кадастровая палата по Москве рассказала о работе электронного сервиса по поиску земельных участков под жилую застройку

15:02 25.11.2021

Для эффективного использования земель и оперативного вовлечения их в жилищное строительство на базе Публичной кадастровой карты разработан онлайн-сервис «Земля для стройки», с помощью которого можно в онлайн-режиме выбрать свободный участок для строительства жилья. Электронным ресурсом могут воспользоваться как застройщики или инвесторы, так и граждане.

По данным Росреестра, в рамках работы сервиса «Земля для стройки» по всей России в оборот под жилищное строительство вовлечено 960 земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га: 681 участок предназначен для индивидуального жилищного строительства и 279 – под строительство многоквартирных домов. На данной территории можно построить 7,6 млн кв. м жилья.

Благодаря внедрению цифрового сервиса инвесторам и застройщикам, а также гражданам упрощается процесс приобретения земельного участка. В онлайн режиме на Публичной кадастровой карте можно выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли.

Процедура подбора участка для строительства достаточно проста. Для этого нужно зайти на сайт Публичной кадастровой карты, затем выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку, далее начать поиск.

Ресурс покажет свободные земельные участки, имеющиеся в регионе, а также сведения о них, к примеру, площадь, адрес объекта, категорию земель.

После выбора земельного участка электронный сервис дает возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

"Электронный сервис «Земля для стройки» позволяет в онлайн-режиме не только подобрать подходящий земельный участок, но и получить о нем интересующую информацию, а также обратиться в уполномоченный орган власти для приобретения. Цифровой ресурс поможет инвесторам и застройщикам планировать свою деятельность, увеличивать объемы строительства и инвестиций, тем самым повысить комфортность городской среды для проживания людей", - отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика