RSS

Погода

Показывать материалы
  • Из-за погодных условий 26 января в Москве объявлен «Желтый» уровень опасности

    // Погода 26.01.2017
    Из-за погодных условий 26 января в Москве объявлен «Желтый» уровень опасности Погода в столице преподносит новые сюрпризы: после плюсовой температуры в минувшую ночь в Москву вновь пришли сильные морозы. В предстоящие сутки погода вновь будет «шалить», но уже в сторону потепления и с обильными снегопадами. В этой связи в Первопрестольной Гидрометцентр объявил «желтый» уровень опасности. Сегодня вечером в Москве ожидается сильный снегопад и обледенение. «Погода потенциально опасна», - отмечается в сообщении метеорологов.

  • В Москве прогнозируется резкое похолодание после аномального февральского ливня

    // Погода 16.02.2016
    В Москве прогнозируется резкое похолодание после аномального февральского ливня Столичные синоптики предупреждают, что сегодня в Москве ожидается выпадение до 15 миллиметров осадков. Это почти 40% месячной нормы. По информации, предоставленной метеорологами (Гидрометцентр и центр Фобос), дождь будет сопровождаться сильными порывами ветра – до 13-18 м/с.

  • Внимание: Аномальные погодные условия

    // Погода 05.02.2016
    Внимание: Аномальные погодные условия В связи с аномальными погодными условиями (переходы температуры наружного воздуха через ноль в течение суток сторону отрицательных и положительных отметок) возможно образование локальных разрушений асфальтобетонного покрытия, а так же проседания и провалов асфальта, вызванное  размытием почв талыми водами на объектах улично-дорожной сети и дворовых территориях.  Коммунальными службами префектуры Северного административного округа города Москвы ведется работа по предупреждению, выявлению и  ликвидации аварийных участков. В случае выявления подобных участков на территории Северного административного округа прошу обращаться в районные управы и префектуру для принятия незамедлительных мер по устранению.

  • МАДИ: Москва усовершенствовала использование реагентов, выбрав наиболее эффективные и экологичные

    // Погода 04.02.2016
    МАДИ: Москва усовершенствовала использование реагентов, выбрав наиболее эффективные и экологичные На сегодняшнем совместном заседании комиссий Мосгордумы главной темой повестки дня был вопрос о технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений. Один из участников дискуссии - профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев отметил, что в зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается. Профессор особо подчеркнул, что институт специально проводил соответствующие испытания и соответствующие исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. «По тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект», - рассказал Васильев.

  • В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь

    // Погода 02.02.2016
    В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь Неустойчивая погода со снегом и дождями в Москве сохранится до конца текущей недели. Столичные синоптики отмечают, что на сегодня температура воздуха на 11 градусов выше климатической нормы. К выходным в город придет холодный атмосферный фронт: метеослужба Москвы обещает небольшое похолодание через несколько дней. По данным Гидрометцентра России, температура в Москве будет часто переходить от положительных значений к отрицательным, поэтому гололедица на дорогах и тротуарах сохранится. Столичные спасатели предупреждают, что при такой погоде высока вероятность ледяного дождя. «С 28 января 2016 г. в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», - сообщает столичное управление МЧС.