RSS

На время фестиваля “Цветочный джем” на Новом Арбате появятся сразу три выставочных сада

15:38 09.08.2018

Новый Арбат станет самой цветущей улицей Москвы: здесь начинается монтаж трех садов – финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна “Цветочный джем”. Все представленные на Новом Арбате сады – проекты российских ландшафтных дизайнеров и архитекторов. Их установка начнется уже в субботу, 11 августа, а к 20 августа будут высажены все растения. Каждый сад – это не просто произведение ландшафтного искусства, но и место, где горожане смогут отдохнуть среди благоухающих цветов и живых растений - сады будут доступны для всех желающих круглые сутки.


В районе дома номер 13 на Новом Арбате появится сад “В потоке”, который создали Ольга Грибова и Анастасия Остроумова. По замыслу авторов, сад – это образ мегаполиса с людским потоком, в котором соединяются и взаимодействуют разные культуры, взгляды, человеческие устремления и характеры. Авторы опираются на базовые цвета – красный, синий и зеленый - и используют в своей работе различные по форме, размеру и аромату цветы и растения. Оказавшись в потоке повседневной жизни мегаполиса, посетители сада смогут насладиться красотой, вдохнуть аромат и прикоснуться к жизни живой природы.

Сад “Грани Лентулова” Анны Лозинской и Анаит Акопян объединит места отдыха с природным ландшафтом. Главной темой проекта станут краски и формы одного из основоположников русского авангарда Аристарха Лентулова. Современники отмечали солнечность его картин, режиссер Александр Таиров даже называл его Ярилой, а Александр Скрябин, композитор, который первым в истории ввел в симфоническое произведение наряду с партиями музыкальных инструментов партию света и цвета, считал, что творчество Лентулова лучше всего отражает идею синтеза музыки, цвета и света. Авторы сада решили передать праздник цвета картин Лентулова с помощью более чем 20 сортов самых разных цветов – гортензий, астр, герани, очитка, коровника, солидаго, шалфея и многих других.

Третий сад, который разместится на Новом Арбате возле дома 21, – проект Оксаны Хлебородовой “На семи холмах”. Правда, о традиционных московских холмах здесь напоминает только название: автор предлагает взглянуть на первозданный ландшафт, где холмы утопают в зелени, а цветы создают акценты и привлекают внимание. Основные растения этого сада – сосны, березы и гортензии. Отдельную палитру составляют разные оттенки розового –флоусы, эхинацея пурпурная и другие.

В Оргкомитете фестиваля “Цветочный джем” отметили, что Новый Арбат станет настоящим цветочным городом в центре столицы. “Авторы наших проектов очень ответственно подошли к тому, чтобы их сады вписались в сложившийся городской ландшафт и одновременно изменяли его, делали запоминающимся. А на Новом Арбате москвичи и туристы смогут не только прогуливаться и сравнивать разные сады, но и, возможно, по-новому посмотрят на живопись Аристарха Лентулова, историю Москвы и даже иначе оценят свое место в современном мегаполисе”, - рассказали в Оргкомитете.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати