RSS

Тимирязевка присоединилась к проекту по выращиванию растений и рыб по технологиям гидро-, аэро- и аквапоники

17:19 12.07.2018
Его авторами стали активисты Ставропольского отделения Российского союза сельской молодежи, а средства на реализацию предоставил Фонд президентских грантов.
В распоряжение ученых Тимирязевки поступят три установки Russian [city] Farms, а также комплект методических материалов для обучения студентов технологиям сити-фермерства. Установки будут небольших размеров, а их конструкция модульной, так что студенты смогут их освоить в кратчайшие сроки.

Тимирязевка.jpg

По словам координатора проекта в Тимирязевке, научного сотрудника кафедры генетики биотехнологии селекции и семеноводства Ивана Чуксина, работать с установками и над их совершенствованием будут студенты сразу нескольких факультетов – агрономии и биотехнологии, садоводства и ландшафтной архитектуры, зоотехнии и биологии.
Конечная цель тимирязевских ученых амбициозна – дать возможность каждому желающему круглый год выращивать овощи, например, салат и помидоры, в домашних условиях. Уже рассчитана примерная стоимость установки для конечного потребителя - около 15 тысяч рублей.
Таким образом, Тимирязевка движется в авангарде развития прорывных аграрных отраслей. Реальность такова, что сельское хозяйство активно перемещается в городское пространство, а труд человека все чаще заменяют инновации и роботизированная техника.
Сити-фермерство – передовое направление, объединяющее в единое целое агро- и аквакультурные технологии, передовые инженерные и информационно-технологические решения, а также новые бизнес-модели, чтобы обеспечить жителей городов будущего продуктами питания и сделать это эффективнее традиционного сельского хозяйства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати