RSS

Профессиональное наставничество в колледже архитектуры и строительства №7 приводит к международным победам

16:18 12.07.2018
колледж.jpg

В колледже архитектуры и строительства №7 несколько лет реализуются проекты профессиональной подготовки для школьников и студентов с помощью преподавателей-наставников. Это позволяет ученикам достойно выступать на различных чемпионатах профессионального мастерства. Один из значимых проектов - профессиональное наставничество «Делай мир лучше силой своего мастерства» - служит платформой для подготовки учащихся к чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.
В 2013 году студент 1-го курса колледжа Максим Шевченко под чутким руководством своего профессионального наставника Алексея Викторовича Бобылева начал постигать все тонкости специальности «монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции». Спустя 2 года он уже был готов к участию в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в квалификации «Сантехнические работы». По итогам конкурса Максим Шевченко был награжден дипломом 1-й степени. После этого с двумя другими студентами колледжа в составе сборной команды России Максим принял участие в чемпионате EuroSkills Gothenburg. К моменту окончания колледжа в 2017 году он завоевал медаль за профессиональное мастерство на мировом чемпионате WorldSkills Competition (Абу-Даби), квалификация «Сантехника и отопление».
После выпуска Максим решил не покидать стены учебного заведения и продолжил свой профессиональный путь в качестве наставника и сотрудника колледжа. Сейчас он руководит «Кружком от чемпиона», где делится полученным опытом со студентами и школьниками, проводит профессиональные мастер-классы и открытые уроки.
Профессиональная подготовка юных специалистов наставниками - это возможность для студентов и школьников достойно показать уровень своих профессиональных компетенций на различных чемпионатах. Такая поддержка придает им уверенности в своих силах для построения дальнейшей карьеры в стенах колледжа и за его пределами.

Сергей КОРСАКОВ


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати