RSS

Сергей Собянин: Транспортный каркас Москвы в ближайшие годы кардинально улучшится

12:48 10.07.2018
Столичные власти ставят перед собой масштабные планы по модернизации и развитию транспортной составляющей Первопрестольной. Новый транспортный каркас Москвы будет включать около 2 тыс. км автодорог. Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с российским министром транспорта и гендиректором РЖД сегодня осмотрели строящийся транспортно-пересадочный узел "Рязанская". На этом выездном совещании были обсуждены вопросы комплексного развития Московского транспортного узла до 2023 г. и на перспективу до 2027 г.
«Четыре хорды Москвы, плюс ЦКАД, который строят коллеги, плюс вылетные магистрали - все это прибавит дорожной сети Москвы и Московской агломерации около 2 тыс. км дорог. По сути дела, с учетом подземного, наземного метро, новых автодорожных магистралей будет создан новый современный транспортный каркас Москвы, и, конечно, кардинально изменит транспортную ситуацию в Москве и в Московской агломерации», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин рассказал о создании нового транспортного каркаса Москвы.jpg
Фото: ТВЦ

Мэр выразил благодарность министерству транспорта и ОАО «РЖД» за совместную работу. «Огромное спасибо за ту помощь, которую оказывает министерство транспорта, «Российские железные дороги» в совместных крупнейших транспортных проектах», - уточнил С.Собянин.
Министр транспорта Е. Дитрих отметил масштаб перевозок московской железнодорожного узла, добавив, что на него приходится более половины всех пригородных пассажирских перевозок в стране.
«Сегодня московский железнодорожный узел перевозит более половины пригородных пассажиров, которые, в принципе перевозятся в стране», - сказал Е.Дитрих.
О.Белозеров в ходе совещания заявил, что ОАО «РЖД», участвуя в реализации проектов в Москве, имеет уникальную возможность применять новые технологии. «Очень сложная транспортная система дает возможность развивать интеграцию, применять новые технологии», - сказал О.Белозеров.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в 2019-2023 гг. планируется построить около 485 км дорог и 100 искусственных сооружений. В 2024-2027 гг. - еще 400 км.
Также к этому сроку будет завершено строительство ЦКАД, протяженность которой составит 328 км.
В ходе совещания, которое было организовано на платформе станции МЦК «Нижегородская», был рассмотрен ход реализации проектов строительства железнодорожной инфраструктуры радиальных направлений МЖД, создание МЦД, проектов развития метрополитена и уличной-дорожной сети в 2019-2023 гг. и на перспективу до 2027 г., строительство ТПУ «Рязанская». В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что правительство Москвы, министерство транспорта и ОАО «РЖД» продолжат реализацию комплексного развития Московского транспортного узла.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати