RSS

Студенты Тимирязевской сельхозакадемии приняли участие в экологическом рейде в Тимирязевском парке

16:30 14.06.2018
В праздничные выходные сотрудники главного аграрного приняли участие в рейдах по Лесной опытной даче, известной москвичам как Тимирязевский парк. По их итогам отдых для нескольких гостей закончился протоколами об административном нарушении.
Уникальный уголок природы привлекает многих москвичей, которые отдыхают здесь с семьями. Настоящей проблемой для тимирязевского лесного массива стали экологические вандалы. Они разводят костры, жарят шашлыки, распивают спиртные напитки, а после – оставляют тонны мусора.
Предупреждения и призывы не возымели должного эффекта, а потому сотрудники главного аграрного, представители районной управы, ОМВД и МЧС, а также активисты района вынуждены были применить силу закона.

рейд.jpg

За нарушение статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах» представители полиции выписали посетителям штрафы в размере от 500 до 1 500 рублей.
Лесная опытная дача, или Тимирязевский парк – уникальный природный объект, занимающий территорию 250 гектаров. Она по праву считается самой большой в Европе лабораторией под открытым небом. Здесь произрастает свыше 50 видов деревьев и кустарников, привезённых из разных уголков мира: клён, туя, пихта, ясень, осина, лиственница, дуб, берёза, липа и многие другие. Возраст некоторых деревьев достигает более 200 лет. Этот огромный зелёный оазис стал домом для животных и птиц, занесенных в Красную книгу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати