RSS

Сергей Собянин открыл электродепо «Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро в САО

10:23 13.06.2018
Сергей Собянин открыл электродепо Лихоборы в САО.jpg

Столичный градоначальник принял участие в открытии электродепо «Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена в САО. На открытии, которое прошло в День России 12 июня, в беседе с журналистами, глава города особо подчеркнул, что новое современное электродепо позволит улучшить обслуживание подвижного состава и разгрузить перегруженные станции.
"Сегодня два праздника. Во-первых, с Днем России, наступающим. И большой праздник для вас, потому что сегодня открывается современное депо, которое создаст новые условия работы для работников метро, локомотивных бригад, для тех, кто ремонтирует составы. Я надеюсь, что эти условия создадут возможность и производить ремонт лучше, и обслуживать составы лучше», - сказал С.Собянин, обращаясь к рабочим.
По его словам, самое главное - увеличить количество пар поездов на линии и уменьшить интервалы между поездами. «Перегруженные станции войдут в норматив, так как поездов будет больше ходить. Вы сможете выпускать больше на линию. Это очень важно, особенно для линии, которую мы запустили - до «Марьиной Рощи». Ряд станций был перегружен», - добавил С.Собянин.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство депо было начато в июле 2013 г. и завершено в июне текущего года. Депо расположено на ул. Верхнелихоборская в реорганизуемой промзоне.
Депо «Лихоборы» вместе с депо «Печатники» будет обслуживать состав Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Как отмечается в материалах, новое электродепо позволит удовлетворить потребности линии в местах для ремонта и ночного отстоя поездов. Ночной отстой - 32 состава по восемь вагонов.
Электродепо «Лихоборы» сможет обслуживать 40 составов ТО-1 в сутки, ТО-2 - пять составов в сутки, ТО-3 - четыре состава в сутки, ТО-4 - три вагона в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати