RSS

Мэр Москвы и губернатор Подмосковья приняли решение увеличить объемы работ по благоустройству садовых товариществ

19:05 15.05.2018
Сергей Собянин и Андрей Воробьев приняли решение увеличить объемы работ по благоустройству садовых товариществ, расположенных на территории столичного региона, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«На летний период для многих москвичей Подмосковье становится вторым домом. Уже не сотни тысяч, а миллионы москвичей приезжают и живут здесь до самой осени, а некоторые остаются на зиму, как известно. Спасибо Андрею Юрьевичу, он оказывает поддержку СНТ: что может – делает: и по медицинскому обслуживанию, и по транспорту и так далее. Но на него ложится огромная нагрузка. И Московская область, конечно, справиться с этим самостоятельно не может. Поэтому мы договорились подписать сегодня соглашение по развитию инфраструктуры СНТ, по оказанию содействия», - сказал С.Собянин, комментируя совместную с губернатором Подмосковья поездку в садоводческое некоммерческое товарищество «Северянин», расположенное в Сергиево-Посадском районе области.
Он добавил, что многие проблемы дачников можно решить только с помощью властей. 

Сергей Собянин и Андрей Воробьев решили увеличить объемы работ по благоустройству садовых товариществ.jpg

«Конечно, вы сами - хозяева - должны все делать, но есть вещи, которые вы не сделаете. Например, мы сейчас ехали по дороге: по ней невозможно проехать, автобусы по ней пройти не могут - нужно отремонтировать, нужно от станции железнодорожной запустить автобусное сообщение, чтобы вы могли добираться сюда не пешком 2 км, а на автобусе. Это гораздо проще будет, и на электричке подъехать, не пользуясь своей машиной. Может быть, посмотреть с точки зрения улучшения медицинского обслуживания, доезда «скорой помощи», - пояснил С.Собянин, общаясь с местными жителями.
Мэр Москвы также отметил, что может появиться необходимость в создании очистных сооружения в ряде хозяйств для обеспечения дачников качественной водой. «Поэтому мы договорились после подписания соглашения по каждому крупному СНТ провести обследование и вместе с жителями написать план, что нужно конкретно сделать. Конечно, разом все это сделать невозможно, но в течение нескольких лет, с каждым годом наращивая эту программу, мы основные проблемы, надеемся, решим», - сказал С.Собянин.
В свою очередь А.Воробьев добавил, что более 80% жителей СНТ Подмосковья - это москвичи. «У нас большое количество дачников не только в Московской области. Просто в Московской области, как Сергей Семенович сказал, самое большое количество - 4 млн. И мы смотрели, посчитали - 83%, а 80% - железно - это жители Москвы. И, соответственно, у нас есть план с мэром Москвы по совместной работе, по партнерству, по решению взаимных проблем. И сегодня мы здесь для того, чтобы принять эту программу», - сказал губернатор Подмосковья.
А.Воробьев обозначил приоритетные направления работы. Это, по его словам, обеспечение дачников качественной питьевой водой, медицинским обслуживанием, создание дорожной инфраструктуры. Он добавил, что такая работа должна вестись совместно со старостами СНТ, чтобы те могли указать на конкретные проблемы того или иного товарищества.
«Наша задача - такую программу реализовать, дать старт ей в 2018 г., и в следующие пять лет, соответственно, обеспечить заметные перемены в СНТ, где живет большое количество жителей и Москвы, и Подмосковья», - сказал А.Воробьев.
Надо отметить, что новое Соглашение разовьет и конкретизирует положения заключенного в феврале этого года Соглашения о стратегическом развитии Московского региона. Согласно новому документу, в столице и Подмосковье будут проводиться мероприятия по улучшению обеспечения дачников и садоводов газом, водой, электроэнергией, сетями связи и интернетом; повышению качества и доступности медобслуживания; улучшению маршрутной сети, качества работы пригородного жд/транспорта и улучшению обслуживания СНТ и дачных поселков автомобильным транспортом (включая строительство и ремонт дорог, организацию выделенных полос для общественного транспорта). Помимо этого предполагается благоустройство территорий СНТ и созданию условий для развития торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати