RSS

Оргкомитет Международного конкурса ландшафтного дизайна "Цветочный джем" объявил о приеме заявок в новой номинации

15:28 15.05.2018

Экспертный совет Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" объявил о начале приема заявок в новой, дополнительной профессиональной номинации: "Городское место отдыха". В ней будут оцениваться компактные ландшафтные решения для отдыха – цветники размером 3х4 метра со скамейками, лежаками, живыми цветами, кустарниками и деревьями, где москвичи смогут отдохнуть, почитать или пообщаться с друзьями.

BEL_7680.jpg

Появление новой номинации связано с большим интересом к конкурсу со стороны профессионалов: десятки ландшафтных дизайнеров изъявили желание представить свои проекты на суд международных экспертов и московской публики. Такой широкий отклик и энтузиазм профессионального сообщества, разумеется, было решено поддержать и направить его на пользу горожанам. Поэтому новая номинация предполагает не только эстетичные, но и практичные проекты.

Прием заявок в номинации "Городское место отдыха" уже открыт на официальном сайте конкурса "Цветочный джем" ( https://moscowflowerfest.ru/) и продлится до 20 мая. Важно: заявку необходимо подать именно до 20 мая, а сам проект можно прислать позже – до 31 мая.

Как отметили в Оргкомитете конкурса, решение учредить новую номинацию связано с основной идеей мероприятия: показать, что в современном мегаполисе всегда есть место живым цветам и растениям, своего рода городским оазисам, где можно отдохнуть в окружении зелени.

Компактный размер проектов, предусмотренный в новой номинации, позволит легко встроить их в городскую среду, озеленить те пространства, где, например, нет возможности высадить газон или установить постоянные клумбы.

В конце лета лучшие проекты конкурсантов украсят все округа Москвы, включая ЗелАО и ТиНАО.


Справочно:

Второй Международный конкурс городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" пройдет в Москве с 30 августа по 9 сентября. В этом году он приурочен к празднованию Дня города. "Цветочный джем" представляет собой оригинальные работы лучших ландшафтных дизайнеров и архитекторов со всего мира, которые преображают городское пространство, предлагают уникальные решения и доказывают, что в современном городе всегда остается место для любования природой.

Впервые конкурс прошел в столице летом 2017 года – в рамках городского фестиваля "Московское лето. Цветочный джем". Конкурсные работы финалистов и специальные проекты от звездного международного жюри украсили улицы, площади и скверы, став частью городского общественного пространства. Это совершенно уникальный опыт в мировой практике, и, по общему признанию, он оказался очень успешным.

Всего было создано 260 авторских цветников и 9 выставочных садов, подготовлено 4 масштабных спецпроекта. Для них всех понадобилось более 60 000 живых цветов и растений.

Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем"-2017 и Международный конкурс городского ландшафтного дизайна стали настоящим событием не только для москвичей, но и для профессионального сообщества. Подтверждение тому – присуждение "Цветочному джему" Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации "Событие года".

Эта премия – высшая российская профессиональная награда в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати