RSS

Сергей Собянин рассказал, когда откроется новое здание Дома русского зарубежья

14:08 13.04.2018
Сегодня столичному градоначальнику показали новое здание Дома русской эмиграции на ул. Нижняя Радищевская. После осмотра мэр Москвы, в беседе с журналистами, рассказал, что новое здание Дома русского зарубежья, носящего имя Александра Солженицына, откроется к 100-летию со дня рождения писателя.
«Дом русского зарубежья в Москве приобрел прекрасное современное здание, в котором можно развернуть экспозиции, показать и москвичам, и всему миру огромное достояние, которое собрано Домом - тысячи единиц уникальных документов и экспонатов. Надеюсь, что к 100-летию Александра Исаевича этот Дом распахнет двери для посетителей», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин осмотрел новое здание Музея русской эмиграции на Нижней Радищевской улице.jpg

Градоначальник также подчеркнул, что Дом русского зарубежья станет новым культурным центром притяжения как москвичей, так и гостей столицы, в том числе и иностранцев.
«Мы получили великолепный подарок. По своему техническому оснащению - это одно из лучших зданий не только в России, но и в Европе. А по коллекции, как Сергей Семенович сказал, - у нас тысячи и тысячи уникальнейших материалов, которые мы получили из разных стран, ведь русские живут в 98 странах мира. Европейская - самая большая диаспора в мире. И появляется первый в России Музей русского зарубежья. До этого такого музея не было. Это и музей, и архив, и библиотека, и научный центр», - в свою очередь добавил директор Дома русского зарубежья Виктор Москвин.
Главе города продемонстрировали уникальные экспонаты из библиотечного собрания, среди которых издания эмиграции, старинные книги, переданные Дому.
Напомним, что 100-летие со дня рождения Солженицына будет отмечается 11 декабря текущего года.
Необходимо добавить, что Дом русского зарубежья в состоянии ежедневно принять до 300 гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати