RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр оперативного управления ГУВД Москвы

12:39 21.03.2018
Сегодня столичный градоначальник вместе с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым открыли Центр оперативного управления ГУ МВД России по столице.
В беседе с представителями СМИ глава города особо подчеркнул, что ради безопасности москвичей и гостей столицы власти Москвы активно взаимодействует с министерством и главным управлением внутренних дел по Москве.

Центр оперативного реагирования ГУВД Москвы.jpeg

"Вопросы безопасности столицы, безопасности москвичей является одним из приоритетов деятельности правительства Москвы. За последние годы мы возвели около 10 капитальных объектов. Это отделения внутренних дел, другие объекты. Около 170 объектов отремонтированы, приведены в порядок. Мы стараемся обновлять технику, технологии, информационные технологии ГУВД для того, что его работа была еще более эффективной», - отметил Сергей Собянин.
Градоначальник также поблагодарил сотрудников главного управления МВД России по Москве. «Действительно то, что в последние годы происходит, с точки зрения безопасности, не может не радовать. Преступность снижается. И в этом, конечно, большая заслуга правоохранителей», - заявил мэр Москвы.
Гостям показали общественную приемную, спортивный зал для сотрудников полиции, стрелковый тир.
Замначальника Главного управления МВД России по Москве Андрей Понорец показал гостям зал, где будет работать межведомственный оперативный штаб. «Мы с вами находимся в основном зале Центра оперативного управления, где имеются рабочие места представителей всех подразделений. В этом центре созданы все комфортные условия на сегодняшний день, что позволяет работать в круглосуточном режиме не только сотрудникам полиции, но и представителям других взаимодействующих ведомств. На сегодняшний день в центре имеется около 40 информационных ресурсов, баз системы министерства внутренних дел, правительства города Москвы, других взаимодействующих органов», - доложил он.
А.Понорец также рассказал, что возможности центра позволяют управлять всеми наружными нарядами полиции.
В свою очередь В.Колокольцев назвал новый центр передовым.
Отметим, что новое здание центра, расположенное на ул. Петровка, д. 38, было построено менее чем за два года.
Необходимо также добавить, что новый центр станет ситуационным центром в период проведения в столице чемпиона мира по футболу 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати