RSS

Сергей Собянин ввел новые льготы на проезд для москвичей

18:59 14.02.2018
Сегодня столичный градоначальник на своей страничке в Twitter сообщил, что с 1 марта текущего года ординаторы будут получать такие же льготы на проезд, как и студенты. Получается, что еще одна категория жителей столицы получит право на льготный проезд в общественном транспорте в Москве.
"Завтра на портале mos.ru начнется прием заявок на изготовление социальных карт. Иностранцам оформить карту помогут в любом МФЦ", – сообщил Сергей Собянин в своем Twitter.
Напомним, что с просьбой распространить льготы на ординаторов к Собянину обратились представители медицинского университета имени Сеченова в декабре минувшего года. Они рассказали, что им довольно часто приходится ездить по городу в связи со служебной необходимостью. Градоначальник эту идею одобрил. Теперь начиная с 1 марта этого года ординаторы начнут пользоваться льготой.

студенты медики.jpg

Необходимо также добавить, что Сергей Собянин также добавил, что в 2018 году для студентов старших курсов медвузов запустят систему стажировок в учреждениях здравоохранения столицы. Пройти стажировку можно будет и в правительстве Москвы: мест там станет больше втрое.

Прием заявлений на ее изготовление начнется c 15 февраля на сайте Мэра Москвы. Иностранным гражданам надо будет обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы». Для оформления социальной карты вуз на основании согласия на обработку персональных данных от ординатора должен внести сведения о нем в реестр студентов. Проверить наличие данных в реестре студентов можно на портале Московского социального регистра.

Социальная карта — это многофункциональная именная пластиковая карта, содержащая медицинское, транспортное, банковское приложения и предоставляющая скидки при оплате товаров и услуг. С помощью карты студент может пользоваться наземным, подземным и пригородным транспортом, записываться к врачу, совершать покупки в магазинах.

Стоимость проездного на метро для ординаторов составит 380 рублей за месяц, на наземном транспорте — 250 рублей. Кроме того, с 2018 года действуют льготные билеты на три месяца. При их оформлении проезд на метро будет стоить 1140 рублей, на наземном городском транспорте — 750 рублей.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати