RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на расширенном заседании коллегии столичной прокуратуры

15:55 09.02.2018
Столичный градоначальник сегодня выступил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы. Глава города особо отметил важную роль городской системы прокуратуры в обеспечении правопорядка и законности.
В своей речи Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве сократилось число краж, грабежей и разбоев. При этом, по его словам, именно такие преступления раскрывались чаще.
Количество зарегистрированных в Москве преступлений за последние два года снизилось почти на треть.
«И пожалуй, ни один город мира не может похвастаться такой положительной динамикой снижения преступности, причем по всем основным направлениям. Это, конечно, огромная работа всех подразделений правоохранительных органов, и прокуратура здесь играет одну из ключевых ролей», — отметил градоначальник.
Сергей Собянин особо поблагодарил сотрудников прокуратуры за работу по профилактике преступлений, координации правоохранительных органов в борьбе с преступностью, наведению законности в городе. «Это один из важнейших аспектов для Москвы, для москвичей — чувствовать безопасность и законность в нашем большом городе», — сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин выступил на расширенном заседании коллегии столичной прокуратуры.jpg

Одна из главных задач сотрудников надзорного ведомства — обеспечение соблюдения миграционного законодательства. «Количество преступлений, совершенных иногородними гражданами, мигрантами, уменьшилось. Тем не менее это одна из самых главных проблем», — отметил он.
Глава города также призвал столичных прокуроров более жестко и принципиально реагировать на проблемы обманутых дольщиков.
«Я бы хотел, чтобы принципиально вы относились к проблемам дольщиков, обманутых дольщиков. Эта сфера на самом деле вбирает в себя огромный ресурс, десятки и сотни миллиардов рублей находятся в обороте инвестиционных компаний, которые строят жилье, недвижимость», - отметил Собянин.
Он добавил, что это основа инвестиций в экономику города.
«Но при этом из этой огромной массы добросовестных предпринимателей есть те, которые не рассчитали свои силы, может быть, а зачастую и просто украли деньги дольщиков, перевели их за границу и спокойно умывают руки и гуляют по улицам города», - добавил мэр.
Столичный градоначальник также подчеркнул, что, по его мнению, к таким случаям нужно относится более принципиально.
Сергей Собянин попросил прокуратуру обеспечить порядок в Москве во время ЧМ-2018 и выборов президента. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы, сообщает Агентство "Москва".
"Это серьезные испытания для города, для страны. И я надеюсь на помощь прокурорских работников, чтобы они помогли сделать так, чтобы все эти мероприятия были: первое – безопасными, второе – соблюдались строго законы Российской Федерации, и все проходило в надлежащем порядке", – сказал глава города.
Сергей Собянин также поблагодарил сотрудников транспортной прокуратуры города за наведение порядка в сфере перевозок. «Мы просили Президента страны дать особое поручение в этой области. Такие поручения даны, и мы видим, насколько снизился объем нелегальных машин, автобусов, такси, которые приезжают в наш город со всей страны», — пояснил он.
Кроме того, Мэр Москвы отметил достижения работников ведомства в области экологии: «Для Москвы это очень чувствительная сфера, и я прошу и дальше принципиально рассматривать дела, связанные с нарушением утилизации как промышленных, так и бытовых отходов. Это огромная отрасль, которая требует пристального административного внимания и, конечно, прокурорского надзора».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати