RSS

ПФР предупреждает об очередной волне мошенничества в отношении пенсионеров

14:57 18.01.2018
мошенники.jpeg

Для некоторых граждан, проживающих в САО города Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, новый год ознаменовался неприятной встречей с мошенниками, которые ходили по домам с «новогодним предложением» перевести накопительную пенсию в некий процветающий негосударственный пенсионный фонд, где деньги растут, как сорняки на грядках. И потому, там многократно можно приумножить пенсионный доход. Как сообщили жители ряда районов САО г.Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, в дни новогодних каникул двери подъездов и кабинки лифтов были обвешаны яркими объявлениями, похожими на новогодние поздравления, где сообщалось о новогодней акции Пенсионного Фонда по льготному переводу пенсионных накоплений в некую коммерческую структуру. В частности, говорилось, что в рамках некой государственной программы по информированию населения о системе обязательного пенсионного страхования по квартирам с 1 по 10 января будут проводиться обходы представителей ПФР, которые расскажут, как преумножить будущую пенсию и ответят на вопросы граждан не старше 50 лет.
Один из жителей САО г.Москвы, рассказал оператору «горячей линии» ГУ ПФР №5, что, действительно, 2 января, в их многоэтажке начался плановый обход новоявленных «дедов морозов» и «снегурочек», которые называли себя сотрудниками ПФР, а некоторые, наиболее бойкие, даже представителями администрации города. Доброжелатели навязчиво внушали, гражданам, находящихся в праздничном благодушном настроении, и морально готовых верить в новогодние чудеса, что будущую пенсию гораздо выгоднее перевести из государственного Пенсионного фонда в негосударственный, и предлагали сразу выбрать наиболее выгодный НПФ и подписать пакет документов (до 20 страниц мелким шрифтом), где был припрятан новогодний сюрприз. А именно, в одном из пунктов договора, который должны подписать граждане, было обозначено, что они соглашаются на оплату посреднических услуг по «переводу» своей пенсии некому ООО (названия фирмы в разных районах различаются), стоимость работы посредников составляет 12 тыс. рублей. Эти деньги сразу не требуются, - согласно подписанному договору сумму вносит за гражданина банк, который предоставляет кредит (наименования банков и размеры кредитов разные – от 30 до 300% годовых). И когда через год банк начинает требовать с гражданина проценты, тот понимает, что стал жертвой аферистов.
Подобные аферы, к сожалению, регулярно происходят в московском регионе. В связи с чем, руководство Главного Управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области неоднократно напоминало, и настоятельно напоминает сейчас гражданам о бдительности, и рекомендует быть внимательными при запросе от незнакомых лиц их персональных данных, и не подписывать на дому, в магазине, в метро те или иные исходящие, якобы, от имени Пенсионного Фонда документы. Помните, сотрудники ПФР по домам не ходят и по телефону не запрашивают паспортных данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати