RSS

Сергей Собянин: Основные работы по благоустройству центра Москвы завершены

13:41 14.11.2017
Благоустройство центра столицы в целом завершено. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.
«Мы подведем сегодня предварительные итоги беспрецедентной по своим масштабам благоустроительной программы 2017 г. Слава богу, москвичи отмучились после летних работ, после масштабной реконструкции улиц, особенно центра Москвы. Основные работы в центре завершены», - отметил столичный градоначальник.

Благоустройство центра Москвы.jpg
Фото: mos.ru

Он уточнил, что реконструированы такие знаковые объекты: как Кремлевское кольцо, бульварное и Садовое, площадь у Белорусского вокзала и целый ряд других объектов.
«Созданы заново и реконструированы около сотни парковых территорий, большая часть которых находится в спальных районах Москвы. Ну и, конечно, создан впервые в истории Москвы, в самом центре города, новый парк «Зарядье», - добавил мэр.
Кроме того, мэр сообщил, что в 2017 г. было капитально отремонтировано порядка 3,5 тыс. столичных дворов. «Мы не забыли и дворовые территории. В этом году капитально отремонтировано почти 3,5 тыс. московских дворов», - отметил Сергей Собянин.
Он добавил, что в столице предстоит высадить еще около 4 тыс. деревьев.
«У нас посажено около 1 тыс. деревьев. Еще остается около 4 тыс. высадить деревьев. Сложная программа, особенно то, что касается исторических улиц», - уточнил С.Собянин.
Также в ходе президиума С.Собянин поручил учитывать мнение жителей столицы по благоустройству территорий при формировании соответствующей программы на следующий год. «Петр Иванович (заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков - прим. Агентства «Москва»), действительно, мы много обсуждаем с горожанами, и на Активном гражданине, проводим различного рода слушания. При формировании программы на будущий год, нам все эти механизмы нужно усилить. И там, где есть либо конфликты, либо различные подходы к благоустройству территорий, надо повстречаться с жителями, найти максимальный консенсус, и только после этого начинать работу», - сказал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати