RSS

В Москве завершается фестиваль “Золотая осень”

13:48 06.10.2017

Лекции от сыроваров, гастрономические экскурсии и мастер-классы по созданию мультфильмов: чем запомнятся заключительные выходные фестиваля “Золотая осень”.

Самый вкусный московский фестиваль “Золотая осень” завершится 8 октября. Спешите на фестивальные площадки на этих выходных – и вы еще успеете приобрести лучшие фермерские продукты со всей страны причем по очень аппетитным ценам. Под занавес фестиваля для посетителей приготовили дополнительные скидки. Помимо выгодных покупок, гостей ждут развлечения на любой вкус: лекции по сыроварению с непременными дегустациями, творческие мастер-классы для детей, познавательные прогулки, посвященные московским гастрономическим и архитектурным традициям и конечно же концерты!

UG6A8388.jpg

Площадь Революции: концерты и благотворительная акция

На площади Революции не холодно даже осенью, ведь здесь каждый день проходят зажигательные концерты!

7 октября для вас выступят: вокальная группа Coffetime Band (этот коллектив полюбился москвичам еще по ярким выступлениям на фестивале “Московская весна. A cappella”) с программой “Москва так прекрасна осенью” (в 16.00); Алексей Петрухин и группа “Губерния” с программой “Я стою посреди полей” (в 17.00) и вокалист Владимир Винтеркин (в 18.00).

8 октября фестиваль продолжит спектакль “Вкусные истории” (в 16.00), выступление Ольги Панюшкиной (в 17.00) и концертная программа вокалистки Марины Девятовой и шоу-балета “Яр дэнс” (в 18.00).

В Арт-студии, расположенной на этой же площадке, пройдут бесплатные творческие мастер-классы для детей: юные гости фестиваля создадут флористические композиции, и панно из осенних природных материалов. Мастер-классы пройдут с 12.00 до 18.45.

А чтобы на душе стало еще теплее - не упустите возможность порадовать себя и окружающих, приняв участие в благотворительной акции #Доброосень. Покупая продукты в фестивальных торговых шале, вы можете приобрести и угощения для подопечных фонда “Жизнь… продолжается” – детей, оставшихся на попечении только одного родителя или бабушки с дедушкой. Продукты - за исключением скоропортящихся - принимают в шале с плакатом “Доброосени”.


Тверская площадь: дни сыров Великобритании и России

На большой сырной ярмарке, что развернулась на Тверской площади – отмечаем дни сыров Великобритании и России.

7 октября, в павильоне-“Кухне” с 10.00 до 14.00 пройдут мастер-классы по выпечке традиционного английского ячменного хлеба, а с 16.00 до 18.00 - лекция и дегустация от экспертов компании “Сырный сомелье”, в ходе которой гости фестиваля познакомятся с сортами сыра, которые появились в Великобритании и производятся в России. Это такие сыры, как глочестер и чеддер, впервые изготовленный в качестве подарка на свадьбу королеве Виктории в 1840 году.

“Эта страна всегда была немного в стороне от европейской традиции сыроварения, поэтому сыры старой доброй Англии значительно отличаются от остальных. Готовьтесь к сюрпризам”, - рассказали представители “Сырного сомелье”.

Музыкальная программа в этот день также британская: с 18.00 до 20.00 на сцене площадки пройдет концерт классической и современной английской музыки в исполнении группы Shoo Music Family.

8 октября на кулинарных мастер-классах печем российский нарезной батон готовим конфитюры и джемы, которые принято подавать к отечественным сортам сыра, а затем, на открытой лекции, узнаем все об истории российского сыроварения.

“Россия сейчас находится на этапе становления своей собственной культуры сыроделия. Наши сыровары пробуют, экспериментируют и стараются найти свой стиль. А мы, в свою очередь, постараемся выбрать для лекции самые достойные сорта сыра”, - отметили в “Сырном сомелье”.

Детей в этот день точно порадует веселый интерактивный спектакль “Сбор урожая” (с 15.00 до 18.00). А продолжат вечер популярные музыкальные композиции в джазовой обработке Shoo Music Family.


Столешников переулок: гастрономические экскурсии и джазовые джемы

Послушать джаз на выходных можно будет и в Столешниковом переулке. 7 и 8 октября гостей этой площадки ждут концерты живой музыки от коллектива Dolidze Jazz Quartet (с 16.00 до 18.00).

Тех, кто любит цветы приглашаем поучаствовать в открытых занятих по созданию красивых букетов из живых хризантем (они будут проходить в субботу и воскресенье, с 12.00 до 16.00) или просто сфотографироваться на фоне цветочных инсталляций: для украшения этой площадки использовали хризантемы 30 видов!

Ну, а любителям прогулок по осенней Москве и всем, кто интересуется историей (в том числе – и гастрономической) рекомендуем не пропустить увлекательные экскурсии!

7 октября гуляем по “Москве Гиляровского” (начало экскурсий– в 14.00 и 17.00),8 октября – изучаем гастрономические традиции дореволюционной Москвы (в 14.00) и узнаем все о традициях советского общепита (в 17.00).


Улица Новый Арбат: архитектурные экскурсии и экологическая акция

На Новом Арбате гостей фестиваля также ждут бесплатные экскурсии – на этот раз, посвященные архитектуре. 7 октября в 14.00 любуемся “Готической Москвой”, в 17.00 – пытаемся прочувствовать “Поэзию и прозу бульваров”

8 октября днем изучаем “Москву Арбатскую”, в 17.00 охотимся за “Призраками генплана 1935 года”.

Эти выходные – последний шанс поучаствовать в экологической акции: в дни “Золотой осени” по всей длине Нового Арбата установили контейнеры для раздельного сбора мусора. А в павильонах-библиотеках, расположенных возле домов 13 и 19, организован сбор макулатуры. Всех участников акции ждет подарок – значок с символикой фестиваля!

Хотите узнать больше об экологии и экологичном образе жизни? Тогда ждем вас во “взрослой библиотеке” (Новый Арбат, 19). 7 октября, в 18.00, автор проекта #365done Варя Веденеева расскажет про то, как сформировать полезные привычки и отказаться от плохих! Также, и в субботу, и в воскресенье, все желающие смогут научиться мастерить ресайкл-сумки и цветочные горшки в стиле тренкадис (мастер-классы проходят с 12.00 до 18.00) и обсудить проблемы экологии на английском, поучаствовав во встрече языкового клуба Skyeng (с 19.00 до 20.00).

Центральные и окружные площадки фестиваля:

мастер-классы для детей

Как и всегда на московских фестивалях, особенно много развлечений ждет юных посетителей!

Так, к примеру в фестивальной кулинароной школе в Климентовском переулке научат готовить фремерские бургеры, оладушки из кабачков, полезные морковные десерты и сытный пастуший пирог. А на площади Юности в Зеленограде – суши, креветки в кляре и оригинальные рыбные сэндвичи.

На улице Сходненской – сплетем корзинки, создадим осеннее панно из орехов и распишем тульские пряники съедобными красками.

А на площади Европы – создадим сайт “Города России осени”, мультфильм “Герои осеннего леса” и свою собственную компьютерную игру!

Мастер-классы проходят с 12.00 до 18.45, начало нового занятия – в начале каждого часа.

Участие во всех мероприятиях фестиваля “Золотая осень” – бесплатное для всех желающих!


Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны"

Наталья Моженкова


Справочно:

C 22 сентября по 8 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны" проходит гастрономический фестиваль "Золотая осень". На 23 фестивальных площадках, а также на региональных и межрегиональных ярмарках, на сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня и в розничных сетевых магазинах посетителей ждет широчайший ассортимент свежих фермерских продуктов из 40 российских регионов - мяса, рыбы, сыров, фруктов и овощей. Московские рестораторы удивят посетителей оригинальными сезонными блюдами и напитками. Кроме того, в программе "Золотой осени" - концерты, представления, кулинарные мастер-классы, фуд-шоу, экскурсии и лекции по экологии!

Подробности о фестивале "Золотая осень" и расписание работы площадок вы найдете на официальном сайте https://www.mos.ru/city/festivals/autumn/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати