RSS

Сергей Собянин: Приоритет при переселении по программе реновации получат активно голосующие жители Москвы

17:32 19.05.2017
Жителей, активно принимающих участие в голосовании за переселение по программе реновации жилищного фонда, будут переселять в первую очередь. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью МИА «Россия сегодня».
«Мы должны выстраивать приоритет, переселять те дома, жители которых проявили максимальную активность. Это значит, они понимают, что это важно», - сказал С.Собянин.
Мэр Москвы опроверг слухи о недостоверности голосования в «Активном гражданине» и подчеркнул, что власти столицы внимательно следят за легитимностью процесса.
«Сегодня идут огромные атаки на «Активный гражданин» в попытке спровоцировать неправильное голосование. Мы этим гражданам вежливо отвечаем, что они, вероятно, указали неправильные данные, не зарегистрированы или не являются собственниками. Мы возвращаем эти голоса тысячами. Такой процесс должен быть действительно легитимным», - уточнил он.

Сергей Собянин дал  интервью МИА «Россия сегодня» по теме программы реновации.jpg
Фото: РИА Новости.  Владимир Трефилов

По его словам, у москвичей есть возможность перепроверить свой голос.
Вместе с этим, С.Собянин напомнил тем, кто не хочет голосовать с помощью приложения, о возможности высказать свое мнение в многофункциональных центрах. Он также призвал жителей столицы «не отсиживаться» и высказывать свои пожелания по участию в программе.
«Не надо отсиживаться, мы же не заставляем лить бетон или таскать камни, мы просим прийти в МФЦ или зайти в «Активный гражданин» и проголосовать, высказать свое мнение «за» или «против», это мнение будет учтено», - подчеркнул мэр.
Также столичный градоначальник отметил, что первая волна переселения жителей Москвы в новые квартиры по программе реновации жилфонда может начаться в течение двух-трех лет.
«Реальные крупные объемы для первой волны переселения возможны в течение, ну я считаю, где-то двух-трех лет, не ранее. Нужно запроектировать, освободить площадку, подвести инженерные сети, построить, зарегистрировать дом, заключить с гражданами договора. По всем этим деталям - это большие процедуры, даже не только сама стройка физически, но сами процедуры подготовки, строительства, сдачи домов и так далее. И только потом снос», - пояснил мэр.
По его словам, предполагается, что программа реновации постепенно будет ускоряться. «У нас количество домов для волнового переселения домов будет постоянно увеличиваться. И программа будет нарастать. Поэтому я и сказал, что пик этой программы придется где-то на период 8-10 лет от срока ее начала», - уточнил С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати