В МАИ подвели итоги конкурса научных работ «Гагаринские чтения»

20.04.2017

В Московском авиационном институте, расположенном в районе Сокол, прошло итоговое заседание конференции «Гагаринские чтения».
Всего на конференцию было подано 1 800 заявок из разных стран: Беларуси, Украины, Китая, Мьянмы, Ирана и т. д. В этом году в рамках «Гагаринских чтений» работали 39 секций по 9 направлениям. По итогам работы всех секций прошли заседания, на которых были выбраны лучшие доклады — всего во второй этап конкурса прошли 12 научных работ.

ovuskxskkok.jpg

Победителем чтений стал проект старшего преподавателя кафедры «Электроракетные двигатели, энергетические и энергофизические установки» Константина Пушкина «Применение воздушно-алюминиевых химических источников тока в авиационной и космической технике» — он получил приз в 100 000 рублей. Второе место занял выпускник МАИ Артём Феофанов — он презентовал разработку малоразмерного планетохода «Луноход-М» для исследования поверхности Луны. Третье место досталось студенту Ульяновского института гражданской авиации Евгению Приказчикову — он рассказал о способе оптимизации работы топливной системы воздушного судна.
В своем выступлении на итоговом заседании ректор МАИ рассказал и о других проектах, которые реализуются в вузе.
«Сейчас в МАИ организуются различные проекты, этому способствующие — в частности, Школа управления, на которой молодые люди с идеями, но без опыта реализации проектов, получают необходимые знания. В целом в рамках концепции развития университета появляются новые возможности, и мы приложим все усилия для того, чтобы участники конкурса смогли дальше развивать свои проекты» - отметил ректор МАИ Михаил Погосян.