RSS

В Беговом районе проходят экскурсии в «Ажурный дом»

19:16 19.04.2017
Район Беговой один из самых исторических районов Москвы. Здесь располагаются знаковые культурные наследия России, которые привлекают москвичей и гостей столицы. Центральный Московский ипподром, театр «Ромэн» и другие достопримечательности.

ажурный дом в САО.jpg

«Ажурный дом» (Ленинградский проспект, д.27) также стал визитной карточкой Бегового района. Необычный вид дома, его длинные коридоры, огромные лестничные площадки привлекает российских режиссеров, которые снимают здесь новые кинокартины и конечно туристов, которые с удовольствием посещают экскурсии. Вчера прошла экскурсия по дому для студентов Московского университета, организованная при помощи жителей, которым небезразлична судьба дома.
Это первый панельный жилой дом из крупных бетонных блоков заводского изготовления. Он был построен по проекту архитекторов Бурова и Блохина в 1941г. и украшен красивыми решетками-экранами на балконах. Орнамент решеток выполнен по рисункам книжного графика Владимира Фаворского. Стены закрыты панелями, очень напоминающими мрамор дымчато-серого цвета. В результате дом стал таким необычным и красивым для своего времени (да и для нашего тоже), что быстро стал достопримечательностью города, а сейчас получил статус архитектурного памятника.
История дома связана с именами легендарного советского поэта Константина Михайловича Симонова и актрисы Валентины Васильевны Серовой. В этом доме родилась прославленная фигуристка Ирина Валентиновна Моисеева, которая в паре с Андреем Миненковым стала чемпионкой мира и серебряным призером Олимпиады 1976 года в танцах на льду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати