В МАИ началась вторая проектно-аналитическая сессия Школы управления

20.03.2017

17 марта в Московском авиационном институте стартовала вторая проектно-аналитическая сессия Школы управления, посвящённая проектированию систем управления жизненным циклом, а также технологиям управленческого мышления в цифровой реальности. В мероприятии принимают участие более 100 представителей высокотехнологичных промышленных корпораций, а также специалистов и студентов центров компетенций МАИ.

dsc06777.jpg

Открывая сессию, ректор МАИ Михаил Погосян подчеркнул, что Школа лежит на стыке трёх процессов: управления жизненным циклом изделий, стратегического развития корпораций и стратегического развития университета.
— По результатам трёх проектных сессий мы хотели бы выйти на создание программ корпоративных университетов и образовательных программ для сотрудников МАИ, которые будут запущены с 1-го сентября, — поделился планами с присутствующими Михаил Погосян. — Параллельно с этим мы планируем создание в МАИ нескольких центров компетенций: жизненного цикла изделий, эффективного производства и ряда других.
Перед участниками Школы с установочными докладами выступили представители руководства корпораций-партнёров Школы управления: вице-президент Объединённой судостроительной корпорации Дмитрий Колодяжный и директор департамента проектного управления ОСК Леонид Кузнецов рассказали об особенностях и проблемах перехода судостроения на современные управленческие технологии, а генеральный конструктор Объединённой двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин представил задачи перехода двигателестроения на бизнес-процессы по жизненному циклу.

dsc06859.jpg

Куратор Школы управления Андрей Реус обратил внимание на то, что в корпорациях уже сложилось «мышление по бизнес-процессам», что является значимым фактором повышения эффективности. В рамках второй сессии перед участниками стоит задача — спроектировать переход на жизненный цикл по всем бизнес-процессам с применением технологий управленческого мышления.