RSS

ПФР разъяснил, как открыть «номинальный счет» для детей инвалидов

12:59 20.03.2017
опекуны.jpg

На «горячую линию» (8 495.987 09 19), Главного управления Пенсионного фонда №5 , обслуживающего жителей, проживающих на территории САО г.Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, поступает множество звонков от опекунов и родителей детей инвалидов, с просьбой разъяснить, как открыть «номинальный счет», который требуют от них органы социальной защиты для начисления социальной пенсии.
На этот вопрос отвечает начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

Акименко.jpg

- В соответствии с ч. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы пенсий, а также иные выплачиваемые на подопечных средства, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном (попечителем) или родителем (усыновителем), говорит А.Акименко. - Номинальные счета открываются на имя владельца счета - законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного гражданина. Для перечисления пенсии на номинальный счет законному представителю несовершеннолетнего или недееспособного гражданина необходимо обратиться в наше Управление Пенсионного фонда с выпиской из лицевого номинального счета, открытого в кредитной организации.
Он также подчеркнул, что для подачи соответствующего заявления при себе иметь: - паспорт, СНИЛС, выписку из лицевого счета из кредитного учреждения.
Заявление об изменении р/счета в кредитном учреждении можно также в форме электронного документа сети Интернет ( "Единый портал государственных и муниципальных услуг и информационную систему Пенсионного Фонда РФ "Личный кабинет застрахованного лица").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати