RSS

Собянин: Участок метро "Деловой центр - Раменки" откроется в ближайшее время

12:28 30.12.2016
Столичным властям удалось за последние пять-шесть сделать серьезный скачок в развитии московского метро и МЦК. За это время сделано столько, сколько не делалось десятилетиями. За этот период в строй введено боле 100 км новых линий, заработали 55 новых станций, возведен один дополнительный вестибюль столичной подземки и МЦК.
Надо отметить, что приоритетные планы властей по развитию одной из важнейших составляющих транспортной инфраструктуры Первопрестольной – метрополитена, будут продолжены и в следующие годы. Во всяком случае, мэр Москвы Сергей Собянин требует от подчиненных развивать данный вид транспорта активными темпами. Столичный градоначальник лично держит этот вопрос под постоянным контролем.

Сергей Собянин проинспектировал технический пуск на участке  метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии.jpg
Фото: ТВ Центр

В этой связи, сегодня глава города приехал увидеть своими глазами новый участок метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии. На этой ветке совсем скоро должны поехать поезда метро. По словам Сергея Собянина, до конца января, в начале февраля будущего года тут запустят движение пассажирских поездов. Главе города продемонстрировали технический пуск поездов на этом участке.
«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - рассказал представителям СМИ Сергей Собянин.
Градоначальник также особо подчеркнул, что метростроевцы по сути дела завершили все работы. В настоящее время службы метро занимаются пусконаладкой.
Напомним, что работы по строительству станции «Раменки» начались три года назад. Станция получилась красивая и просторная. Согласно проекту - здесь два подземных вестибюля. Пассажирам будет удобно выходить из станции на обе стороны Мичуринского проспекта. Не забыли и про людей с ограниченными возможностями: оба вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами для такой категории граждан.
Расстояние между станциями на участке Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» составляет более 7 км. На этой ветке - три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».
В дальнейшем, в планах городских властей, проводить поэтапные работы на Калининско-Солнцевской линии. Она сооружается несколькими участками: «Деловой центр»-«Парк Победы» - 3,35 км (введен в эксплуатацию в 2013 г.); «Парк Победы»-«Раменки» - 7,25 км; «Раменки-«Солнцево» - 9,1 км; «Солнцево»-«Рассказовка» - 5,1 км; «Третьяковская»-«Деловой центр» - 5,1 км.
Отметим, что западный радиус Калининско-Солнцевской линии был открыт для пассажиров ровно два года назад. Именно тогда впервые поезда начали курсировать между станциями «Деловой центр» и «Парк победы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати