RSS

Центр занятости населения города Москвы запустил интерактивный портал о вакансиях

22:26 15.10.2016
В рамках реализации комплекса мероприятий по привлечению московских работодателей к обеспечению занятости населения в городе Москве, а также во исполнение статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части ежемесячного предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы просит работодателей предоставить сведения о вакансиях в отделы трудоустройства Государственного казенного учреждения города Москвы Центр занятости населения города Москвы или через Интерактивный портал http://czn.mos.ru/.
Отметим, что новый портал Государственного казенного учреждения города Москвы Центр занятости населения города Москвы уже функционирует с 1 сентября текущего года.
«Трудоустройством граждан теперь будут заниматься универсальные специалисты – персональные кураторы. Одно из важнейших особенностей новой методики работы заключается в конкретизации сроков трудоустройства для куратора и получателя государственных услуг. При первичном приеме каждому гражданину, в зависимости от ситуации с учетом всех обстоятельств, присваивается своя программа трудоустройства», - отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Андрей Бесштанько.

Интерактивный портал вакансий.jpg

По его словам, для усиления эффективности в работу персональных кураторов внедрили новые сервисы. Так, только с помощью sms-информирования из 41 тысячи зарегистрированных безработных было трудоустроено 28 тысяч человек. Кроме того, в настоящее время для подачи заявления необходимо только предоставить паспорт, что значительно сокращает время поиска вакансий и фактического трудоустройства.
«В настоящее время мы изменили подход в организации ярмарок вакансий. Вчера прошла ярмарка вакансий для молодежи, в которой участвовало более 4 тысяч человек. Там не просто предоставляются списки вакансий, но и проводятся мастер-классы по успешному трудоустройству», - уточнил Бесштанько.
Кроме того, с мая в Москве работает Центр занятости молодежи. В рамках предоставления услуг работодателям и соискателям разработаны принципиально новые подходы к вопросам трудоустройства и подбора персонала среди начинающих специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати