RSS

Молодые парламентарии Москвы помогут партиям подготовить пул наблюдателей

18:16 08.09.2016
Столичная молодежь хочет принять самое активное участие на предстоящих выборах в Госдуму. В этой связи, молодые парламентарии Москвы совместно с Мосгоризбиркомом запустили с 7 сентября проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах 18 сентября. Обучать и готовить будущих наблюдателей будут на базе Центра молодежного парламентаризма. Эту информацию для СМИ распространил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.

Проект молодых парламентариев - подготовка наблюдателей на выборах.jpg

«Мы создали образовательную площадку, на которую пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Ведь независимо от партийной принадлежности у нас одна цель: чтобы выборы прошли без нарушений, а результаты ни у кого не вызывали сомнения», - отметил он.
Первую лекцию для молодых наблюдателей прочитал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Отметим, что с лекциями к ребятам придут также член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко, член Совета Федерации Олег Морозов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, а также многие политологи и эксперты.
Молодым парламентариям также прочтут курс лекций по избирательному праву и организации голосования. А на семинарах ребята пройдут online-тестирование.
Практикой по пройденному материалу станет работа на избирательных участках в качестве наблюдателей, но только в том случае, если они получат направления на участки от одной из партий или от зарегистрированного кандидата.
По завершении проекта молодым наблюдателям выдадут сертификаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати