RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

13:24 23.03.2016
За минувшие годы столичным властям удалось кардинально изменить ситуацию в вопросе оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. За последние годы на техническое переоснащение отрасли были выделены серьезные средства.
Касается это и улучшения работы Санитарной авиации Москвы, которая используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий. На сегодняшний день в оперативном ведении столицы 5 медицинских вертолётов, из которых 2 машины были закуплены и введены в эксплуатацию в прошлом году.
Эти летательные аппараты оборудованы по последнему слову спасательной техники: вертолеты оснащены современным медоборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Серьезных пострадавших в ДТП вертолеты перевозят в 10 городских больниц, где есть вертолётные площадки. Городские власти особое внимание уделили и новым территориям: для эвакуации пострадавших с территории ТиНАО власти оборудовали 24 вертолётные площадки.
Ощутимые улучшения есть и в работе столичной скорой медицинской помощи. В рамках модернизации столичного здравоохранения все автомобили «скорых» оснастили современным оборудованием. На сегодня в этих машинах есть всё необходимое оборудование для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего, пока его перевозят в стационар. Чтобы решить проблемы «скорой», столичные власти провели целый комплекс мер, чтобы достичь улучшений в этой области городского здравоохранения: это и модернизация коллцентра "03", ликвидация проблемы "не дозвониться" и создание системы оперативной обработки экстренных вызовов, равномерного рассредоточения машин Скорой помощи по Москве, и многое другое.

Сергей Собянин посетил научно исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии.jpg
Фото: ТВ Центр

Положительные результаты есть и в работе специализированных клиник, которые оказывают экстренную помощь. Один из таких значимых клиник - Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, которым руководит выдающийся детский врач Леонид Рошаль. За минувший год здесь пролечили 11 287 пациентов, сделали 6 679 операций. В частности, Институт оказал специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь 35 детям Донбасса, пострадавшим от военных действий.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил этот Институт, расположенный на Большой Полянке.
После посещения Института, в разговоре с журналистами Сергей Собянин с гордостью отметил, что Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - рассказал представителям СМИ Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати