RSS

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

11:30 04.03.2016
Прошло ровно 10 лет с того дня, как в Москве стартовал молодежный парламентаризм. В этой связи, в сети запущена эстафета #Япарламентарий.
В свою очередь, сетевой флешмоб запустил ныне депутат Мосгордумы, сам некогда молодой парламентарий, Кирилл Щитов. Информацию эту озвучил недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при МГД Владимир Мохте.
По словам Кирилла Щитова, нынешний год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме – он юбилейный. «Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве. Оглядываясь назад, хочу отметить: для всех нас она стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти, как успешного кадрового проекта».

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам возможность карьерного роста.jpg

Депутат также подчеркнул, что люди, которые участвовали в работе молодежных парламентов - ее «выпускники» - сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ и департаментов. Щитов также отметил, что Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста.
В Молодежных парламентах ротация кадров проходит постоянно. Надо отметить, что сегодняшняя система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы.
«Парламентарий – это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью», – подчеркнул председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.
По его словам, в Москве полноценно функционирует система молодежного парламентаризма. Что же касается столичного молодежного парламента, то в его составе участие принимают 63 человека - 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. В настоящее время ребята заняты формированием секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.
Особо отметил и новый уникальный ресурс «Движок» Владимир Мохте. По сути дела это клуб, где ребята имеют возможность для общения и обмена опытом и обсудить совместные проекты. Кроме того, этот сервис позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.
О преимуществах системы молодежного парламентаризма рассказал и член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при МГД Игорь Кожелин. Он – член партии КПРФ, помощник депутата городской Думы Леонида Зюганова. Как пояснил Игорь, главный критерий успеха – «любовь к родному городу». «У каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты – стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице», - считает молодой парламентарий.
Также он отметил, что система молодежного парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть. Он рассказал также о стажировках в столичном Правительстве.
Власти города специально с текущего года для ребят, которые представляют молодежные парламенты, зарезервировали квоту на участие в программе стажировок Правительства Москвы. На сегодня в столичном Правительстве 80 стажеров из числа молодых парламентариев.
Аналитики признают успешным проектом систему молодежного парламентаризма в Москве. Принять участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.
По словам зампредседателя Молодежной палаты при МГД Марии Летниковой, быть частью этой команды – уже успех. «Здесь мы имеем возможность расти профессионально, воплощать свои мечты, быть полезными городу и его жителям», – отметила она в своем выступлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати