RSS

Собянин: В 2016 году планируется построить 34 образовательных учреждения

12:54 25.02.2016
Столичные власти успешно развивают социальную инфраструктуру Москвы, в частности, сферу образования. В течение последних пяти лет в городе построили 238 зданий детских садов и школ. Рекордным был минувший год, за который властям удалось возвести 46 зданий детских садов и школ, 30 из них – за счёт городского бюджета, а 16 – за счёт инвесторов. Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая вчера на коллегии столичного Стройкомплекса особо отметил, что город не сбавит темпы строительства и в текущем году.

Сергей Собянин принял участие в открытии нового  корпуса общеобразовательной школы №1387 в районе Куркино.jpg
Фото: ТВЦ

Сегодня Сергей Собянин принял участие в открытии еще одного очага образования. Главе города показали новый корпус общеобразовательной школы №1387 в районе Куркино. Градоначальник, после осмотра учебного корпуса в разговоре с журналистами заявил, что в нынешнем году в столице возведут 34 образовательных учреждения.
«Мы постепенно снимаем проблемы, связанные со второй сменой. И в Москве таких районов становится все меньше и меньше. Куркино было самым проблемным, наверное, районом Москвы. Был в свое время построен большой мкр-н без надлежащего объема образовательных учреждений: школ и детских садов. Сейчас эта проблема решена. Так что Куркино будет в этом отношении одним из самых лучших районов Москвы», - проинформировал журналистов Сергей Собянин.

Сергей Собянин в новом  корпусе  общеобразовательной школы №1387 в районе Куркино.jpg
Фото: ТВЦ

Необходимо отметить, что новое помещение школы в Куркино, возведенное по индивидуальному проекту, рассчитано на 675 мест. Площадь нового здания внушительна, более 13 тысяч кв.м.
Как и все новые школы в Москве, №1387 также оснащена и оборудована по последнему слову техники. Большой актовый зал, рассчитанный на 330 мест, уютная и светлая библиотека с читальным залом, медиатека на 11 мест, оснащенных компьютерами, большой спортивный зал площадью 551 кв.м, малый спортивный зал оборудован под хореографическую студию.
Рядом со школой разметили 2 уличные спортивные площадки.
Немаловажно и то, что новая школа полностью приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати