RSS

Электронные услуги Росреестра – это просто, надежно и выгодно

13:44 11.02.2016
Росреестр.jpg
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) заботится о том, чтобы заявителям было максимально просто и удобно получать государственные услуги. Для этого на портале Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе «Государственные услуги» представлены услуги и сервисы, которые позволяют сберечь время и быстро получить нужную информацию.
Портал содержит 30 электронных сервисов, которые позволяют выбрать ближайший офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве, записаться на прием, отследить статус своей заявки, получить справку об объектах недвижимости в режиме онлайн, сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки и другую информацию.
В настоящее время в электронном виде предоставляются все наиболее востребованные услуги ведомства: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). При этом на портале даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.
Получение услуг в электронном виде дает несомненные преимущества. Во-первых, вы не теряете время на визит в офис, а можете воспользоваться сервисом на портале Росреестра, находясь дома или на работе. Во-вторых, самостоятельная подача документов избавляет вас от влияния человеческого фактора (действий чиновника). И, в-третьих, что немаловажно - при получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.
Кроме того, электронные услуги Росреестра – это еще и простой способ получить услуги ведомства напрямую, без участия посредников (риелторских фирм и частных лиц), а значит сэкономить свои деньги.
Бояться пользоваться электронными услугами не стоит. Этот способ гораздо безопаснее традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю. В этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати