RSS

Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов

13:26 11.02.2016
Мэру Москвы Сергею Собянину сегодня показали новое здание детского сада в Малом Полуярославском переулке в Центральном округе столицы. Детский сад, площадью почти 2,5 тысячи кв.м, который входит в структуру частной "Школы Сотрудничества", построен инвестором.
После осмотра нового трехэтажного здания, Сергей Собянин особо подчеркнул, что треть новых зданий детских садов и школ в Москве в прошлом году построены на частные средства.

Мэру Москвы Сергею Собянину сегодня показали новое здание детского сада в Малом Полуярославском переулке в Центральном округе столицы.jpg
Фото: mos.ru

По словам Сергея Собянина, ежегодно количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. «В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - отметил в разговоре с журналистами Сергей Собянин.

Частный детский сад  в Малом Полуярославском переулке в ЦАО Москвы.jpg
Фото: mos.ru

Также столичный градоначальник заявил, что в Москве в течение последних пяти лет было возведено рекордное количество - почти 240 образовательных учреждений.
«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал Сергей Собянин.
Глава города также добавил, что объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати