RSS

МЧС: Самострой мог привести к крупным техногенным авариям

11:26 10.02.2016
За минувший год столичные пожарные более 50 раз выезжали на тушение возгораний в помещениях, которые относятся к категории самостроя. Эти данные приводит Главное управление МЧС Москвы. В сообщении отмечается, что «согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 г. на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара».
Как известно, вчера столичные власти начали снос незаконно возведенных торговых объектов. В этой связи, согласно сообщению Главка столичного МЧС, снесенные объекты самостроя в основном располагались в полосе отвода инженерных сетей и характеризовались низкой устойчивостью конструкций при пожаре и, как правило, высокой горючестью отделочных материалов.
В сообщении также отмечается, что во время пожаров на этих незаконно возведенных объектах существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны: обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газо- и водопроводов, разрыв теплотрасс. «Как следствие, возрастала степень потенциальной угрозы жизни и здоровью людей», - отмечается в сообщении ведомства.

Снос самостроя в Москве.jpg

Теперь, после ликвидации опасного самостроя, все освобожденные участки власти города благоустроят и приведут в надлежащий вид.
Напомним, что в конце минувшего года столичные власти приняли постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Тогда же всех собственников незаконных строений, всеми возможными способами, предупредили о предстоящем сносе самостроя. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати