RSS

В Левобережном районе САО прошел очередной рейд в рамках проекта «Безопасная столица»

15:58 05.02.2016
В этот день волонтеры работали совместно с ОПОП, Народной дружиной, активистами партии «Единая Россия» и сотрудниками управы. Возглавила рейд заместитель главы управы по работе с населением, Секретарь районного отделения Партии Елена Матвеева.
Рейд был направлен на профилактику несанкционированной торговли возле транспортного узла - метро «Речной вокзал». В ходе рейда одна из таких торговых точек была выявлена. Закрыть несанкционированную торговлю - это только полдела, важно выяснить связку «спрос-предложение». Поэтому основной целью общественников и должностных лиц стала работа с местным населением по информированию о санитарном состоянии и сроках годности продуктов питания, отпускаемых в местах несанкционированной розничной торговли. Зачастую такие продукты являются несертифицированными и весьма сомнительного качества. Как сообщила заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Елена Галкина, фрукты и овощи, изымаемые у торговцев, на самом деле представляют серьезную опасность для здоровья граждан. «В качестве эксперимента мы неоднократно проверяли такие фрукты на предмет санитарных норм. Некоторые продукты были просто пронизаны химикатами. Их категорически нельзя употреблять в пищу», - отметила она.

IMG_3347-1.jpg

Вызывает сомнение и цена таких фруктов. Во-первых, она явно занижена, что привлекает покупателей, а во-вторых, неизвестно где эти продукты приобретаются. Это может быть и «просрочка», и «контрафакт». Сами торговцы молчат, ссылаясь на незнание русского языка. В связи с этим интересно узнать их миграционный статус, скорее всего, там такие же проблемы, как и с самой торговлей.
Общественники и представители власти сходятся во мнении, что такие продукты, а именно фрукты и овощи, не соответствуют санитарным нормам и являются, по сути, фактором провокации кишечных инфекций. Ведь ни о каких медицинских книжках и санитарном контроле торговцев речи идти не может. Разговаривая с самими оштрафованными продавцами, насколько это возможно, в силу их немногословности, общественники сделали вывод, что ни сами торговцы, ни жители не знают, что же это за товар и откуда он привезен в Россию. Оставлять без внимания эту проблему нельзя, поэтому активисты «Безопасной столицы» работают в этом направлении.

IMG_3345.JPG


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати