RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

13:16 26.01.2016
Усилия столичных властей по усовершенствованию дорожно-транспортной инфраструктуры не остались незамеченными не только у нас, но и зарубежными специалистами. То, чего удалось достигнуть Первопрестольной в улучшении транспортных вопросов, теперь признано и международными экспертами. В частности, в январе текущего года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Новость обнародовал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.
«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg
Фото: mos.ru

Глава города прокомментировал, что за минувшие несколько лет была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения и улучшения работы общественного транспорта.
«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - рассказал Сергей Собянин.
Необходимо отметить, что столица в прошлом году поставила новый рекорд пользования общественным транспортом: в 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок.
Столичный градоначальник также отметил, что хорошими темпами развивается инфраструктура столичного метрополитена. Только за минувший год в городе в строй ввели 4 новые станции. На всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. Ремонтируются пути, меняется парк вагонов на современные, многое делается и ради безопасности пассажиров. Модернизируется и наземный общественный транспорт, который практически полностью приспособлен и для маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати