RSS

Московский снегопад побил рекорд, который держался 50 лет

11:20 26.01.2016
Столичные власти справились с последствиями обильных снегопадов в Москве. В нынешнем сезоне снегопады – одни из сильнейших за последние пять лет, однако благодаря успешной работе городских служб удалось избежать серьезных транспортных проблем. На уборке снега в столице работало до 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники.
Надо сказать, что нынешний январь был самым снежным за минувшие 50 лет. По словам гендиректора Метеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, московский снегопад в январе 2016 года побил рекорд, который держался более полувека.

уборка снега в Москве.jpg
Фото: "ВМ"

«Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 г., когда выпало порядка 100 см снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 см, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 см снега», - рассказал Ляхов.
Он также подчеркнул, что такое количество снега может положительно повлиять на городскую почву. «Большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов, деревьев. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая», - отметил гендиректор Метеобюро.
На всю мощь и, практически, в круглосуточном режиме, в предыдущие дни работали все снегоплавильные пункты – стационарные и мобильные. ГБУ «Автомобильные дороги» отмечают, что каждые сутки в городе перерабатывается до 550 тыс. куб. м снега.
«В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Совокупно, они могут перерабатывать до 550 тыс. куб. м снега. Также последствия снегопадов устраняют порядка 15 тыс. единиц техники», - сообщает пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги».
Организацию работы по уборке снега лично контролировал столичный градоначальник. Напомним, что Сергей Собянин, инспектируя уборку снега на улицах, дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц столицы от снега.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, только за первые 22 дня января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 млн куб. м снега. Глава города дал поручение активизировать работу по уборке снега.
«Ситуация продолжает оставаться сложной, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати