RSS

Общественный совет при УВД по САО отчитался о проделанной работе в 2015 году

11:55 25.01.2016
Позитивной составляющей в работе по формированию объективного общественного мнения о деятельности органов внутренних дел по Северному административному округу, укреплению взаимодействия с институтами гражданского общества стала стабильная и плодотворная работа Общественного совета при УВД. За отчетный период Общественным советом при УВД проделана значительная работа по решению задач, определяемых положением «Об Общественном совете при УВД».
На заседании Общественного совета при УВД, которое состоялось 2 апреля прошлого года рассматривались организационные вопросы и результаты работы совета за I квартал 2015 года, обсуждались предложения о реализации совместных проектов, способствующих укреплению законности и защиты прав граждан, воспитанию молодежи, повышению доверия к органам внутренних дел. Представители Общественного Совета при УВД активно участвовали в мероприятиях, содействующих положительному позиционированию деятельности органов внутренних дел, профилактике преступлений и правонарушений.

Заседание Общ.сов. при УВД по САО.jpg

В рамках реализации плана мероприятий Главного Управления МВД России по г. Москве по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы Общественным Советом при УВД были подготовлены и проведены целый ряд мероприятий.
Наиболее значимые мероприятия за минувший год:
- Общественным советом при УВД организованы экскурсии в г. Торжок и г. Клин для ветеранов УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и тружеников фронта;
- накануне Дня защитника Отечества Общественный совет при УВД совместно с помощником начальника УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве по работе с личным составом поздравили с 95-летием Ветерана Великой Отечественной войны.
- Общественный Совет при УВД подготовил материалы (фотографии, биографии ветеранов ВОВ и тружеников тыла) для размещения на стендах УВД, в территориальных подразделениях, в окружных и ведомственных печатных изданиях и на интернет-сайтах;
- в рамках мероприятий, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения в апреле 2015 года Общественным советом при УВД совместно с руководством УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве состоялось правовое информирование для сотрудников. На данное мероприятие был приглашен Борис Валентинович Волынов – командир экипажа космического корабля «Союз-5», командир космического корабля «Союз-21» и орбитальной станции «Салют-5», летчик-космонавт СССР, полковник в отставке;
- в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне Общественный совет при УВД навестил ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов органов внутренних дел на дому, вручил праздничные наборы, цветы и поздравительные адреса;
- 6 мая в актовом зале УВД члены Общественного совета при УВД приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне;
- Общественным советом при УВД Д были организованы экскурсии для ветеранов и молодых сотрудников в Центральный Музей МВД России и Музей пограничных войск ФСБ России;
- в июне Общественный совет при УВД принял участие в расширенном заседание в социально-реабилитационном центре «Ховрино» по подготовке к проведению мероприятий в период летних школьных каникул с участием педагогического коллектива центра.
- 10 августа 2015г. была подготовлена и проведена встреча сотрудников УВД и ОМВД с заслуженным деятелем науки РФ, лауреатом общественных и академических премий, ветераном, участником Великой Отечественной войны, бывшим малолетним узником фашистского концлагеря, инвалидом первой группы вследствие увечий, полученных в период с 1941-1945 гг. Месенжником Яковом Захаровичем.
Для решения проблемы в комплектовании Отделов УМВД сержантским составом и в частности водителями с категорией Д за счет увольняемых в запас военнослужащих срочной службы:
в июле 2015г. членами Общественного совета совместно с руководством УВД САО была проведена встреча военнослужащих 147 автобазы ГШ с сотрудниками кадровых служб ОМВД САО.
7 октября 2015 г. на территории 147 автобазы МО организована встреча сотрудников кадровых органов ОМВД САО с солдатами срочной службы, увольняемых в запас на предмет их трудоустройства в ОМВД САО.
Помимо культурных мероприятий за истекший период Общественный совет активно принимал участие в заслушиваниях докладов и отчетов начальников ОМВД и участковых уполномоченных полиции перед населением Северного административного округа. Данная работа позволяет узнать существующие на сегодняшний день проблемные моменты во взаимоотношениях граждан и сотрудников ОВД и принимать действенные решения.
В январе - феврале 2015 года состоялись отчеты начальников ОМВД перед населением о деятельности полиции за 2014 год, в которых Общественный совет при УВД активно принимал участие.
Общественный совет при УВД принимает участие в большинстве заседаний аттестационной комиссии по кадрам в УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.
В апреле 2015 года Общественный совет при УВД принял участие в проведении строевого смотра личного состава Управления внутренних дел по Северному административному округ Главного Управления МВД России по г. Москве в связи с переходом сотрудников полиции на летнюю форму одежды;
В марте - апреле 2015 года Общественный совет при УВД принял участие в нескольких заседании Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве.
В мае 2015 года Общественный совет при УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве участвовал в заседаниях Президиума Общественного совета при МВД России, которые проходили в формате видеоконференцсвязи.
25 июня Общественный совет при УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве принял участие в выездном заседании Общественного совета при ГУ МВД по г. Москве, которое состоялось в Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве им. Героя Советского Союза С.Х. Зайцева.
Хотелось бы отметить еще одно важное направление деятельности Общественного совета - это работа общественной приемной. В соответствии с Положением об Общественном совете при УВД организована работа общественной приемной для рассмотрения обращений граждан, проживающих на территории Северного административного округа г. Москвы, по вопросам нарушения их прав. Это касается не только граждан, но и сотрудников полиции Северного административного округа, чьи права и законные интересы были нарушены. Вся информация по работе Общественной приемной размещена на информационных стендах в ОМВД по Северному административному округу и на официальном сайте УВД. Для удобства граждан организована предварительная запись по телефону.
Гражданам предоставляется возможность высказывать свои предложения по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, выражать благодарность сотрудникам за проявленные в той или иной ситуации профессионализм и понимание.
Члены Общественного Совета при УВД принимали участие в приёме граждан начальником УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве полковником полиции С.И. Веретельниковым.
Вместе с тем ежедневно граждане Северного округа получают достоверную информацию о работе сотрудников полиции на территории Северного округа на официальном сайте УВД.
Еще одной важной задачей Общественного совета при УВД является общественный контроль над работой органов внутренних дел в Северном административном округе, а также анализ общественного мнения о ней и доведение информации об этом до сведения руководства Управления, ведь общественное мнение складывается не из отчетов, а из повседневного общения их представителей с жителями, того, как они реагируют на обращения.
В целях реализации основных положений Указа Президента Российской Федерации № 668 от 23.05.11 года, касающихся обеспечения взаимодействия с территориальными подразделениями полиции, члены Общественного совета регулярно посещают ОМВД по Северному административному округу.
Помимо этого, члены Общественного совета участвовали во всех мероприятиях «Невод», «Мигрант», и т.д., часть из которых нашла отражение в СМИ, в т.ч. в газете «Комсомольская Правда» от 24 августа 2015 г. и в сети интернет.
Общественный совет активно принимал участие в жизни УВД. Члены Общественного совета в преддверии Нового года организовали Новогодний праздник для детей сотрудников. Было организовано красочное представление, а в завершении всем детям вручили сладкие подарки.


Председатель Общественного совета УВД по САО
ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати