RSS

Совет ветеранов САО провел свое первое заседание в этом году

24.01.2016
Заседание совета ветеранов САО.jpg

Более 50 человек собралось на первом заседании Президиума окружного Совета ветеранов в 2016 году. На повестке дня – ход совместной работы ветеранских организаций и органов власти севера столицы по увековечению памяти защитников отечества в связи с подготовкой к 75-ой годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, которая будет отмечаться 5 декабря 2016 года. В работе заседания также участие принимал заместитель префекта САО Сергей Котляров.

Заседание совета ветеранов САО - зал.jpg

Совет ветеранов Северного округа уделяет особое внимание вопросу по увековечению памяти защитникам отечества. За 2015 год состоялось открытие одиннадцати мемориальных знаков: на фасаде дома 59 на Ленинградском проспекте появился барельеф Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны, легендарному летчику Ивану Куличеву; две мемориальные доски встречают всех, кто входит в дом 3 по улице Серегина – одна из них в честь тринадцати Героев СССР, вторая – дважды Герою Советского Союза Георгию Сивкову и его супруге Герою Советского Союза Екатерине Рябовой. 

Заседание совета ветеранов САО -выступления.jpg

«В прошлом году появились не только памятные знаки, например, в районе Восточное Дегунино установлен бронзовый бюст выдающемуся полководцу Георгию Жукову, а также закладной камень воинам-интернационалистам, - рассказывает председатель комиссии по увековечению защитников Отечества Виталий Мальцев. – Осенью 2015 года Проектируемый проезд N 5280, расположенный между Керамическим проездом и Бескудниковским бульваром переименован в улицу Зырянова - в честь подполковника Героя Советского Союза участника Великой Отечественной войны, отличившегося в битве за Днепр, Николая Николаевича Зырянова».

Заседание совета ветеранов САО - участники заседания.jpg

Также памятные знаки появились в районе Беговой, Сокол, Западное Дегунино, Савеловский, Хорошевский, Дмитровский. Всего на территории севера столицы размещено более двухсот мемориальных объектов.
На Президиуме окружная комиссия по увековечению памяти защитников Отечества предложила обратиться к столичным властям, с просьбой назвать одну из улиц САО улицей «Ветеранов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати