RSS

Собянин лично оценил ход реконструкции головного участка Калужского шоссе

12:44 21.01.2016
Столичные власти развивают дорожно-транспортную инфраструктуру новой Москвы. Для этого один из важных объектов в этом направлении - реконструкция развязки на пересечении МКАД и ул. Профсоюзная. Надо сказать, что проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта.
Сегодня столичный градоначальник побывал на развязке на пересечении МКАД и ул. Профсоюзная и осмотрел ход работ. Сергей Собянин проинформировал журналистов, что работы на объекте строители завершат к началу следующего года.

реконструкция Калужского шоссе.jpg

«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 г. А развязку в начале 2017 г. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - заявил Сергей Собянин.
Необходимо сказать, что согласно плану реконструкции, на объекте возведут тоннель для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области, левоповоротную эстакаду для движения из области на внутреннюю сторону МКАД, разворотную эстакаду через МКАД, а также две эстакады через Калужское шоссе и ул. Профсоюзная.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строителям предстоит также три из четырех существующих «клеверных» съездов переделать и расширить. Также предусмотрена реконструкция МКАД от 42 до 39 км и расширение участка Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов МКАД и устройство «карманов» для общественного транспорта. Также проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС и установку декоративного ограждения. В ходе реконструкции будет построена дождевая канализация, два очистных сооружения, переложены коммуникации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати