RSS

Более 3 тысяч рейдов по выявлению несанкционированной торговли прошли в САО в 2015 году

15:30 20.01.2016

На территории Северного административного округа в 2015 году было выявлено 1914 физических лиц, осуществляющих незаконную торговлю.

Специальные мобильные группы, в состав которых входят сотрудники районных отделов полиции, представители управ и члены общественных пунктов охраны порядка, были созданы специально для выявления актов несанкционированной торговли и такие рейды проводятся в САО регулярно.

«В целом за 2015 год на территории САО проведено 3207 проверок по фактам несанкционированной торговли. За 2015 год было выявлено 1914 физических лиц, осуществляющих незаконную торговлю. Привлечено к административной ответственности 673 человека. Общая сумма штрафов, наложенная на лиц, совершивших правонарушение, - 1 млн. 952 тыс. рублей, а взыскано – 732 тысячи рублей», - отметила начальник Управления торговли и услуг префектуры САО Инна Труфанова.

незаконная торговля у метро.jpg

Наиболее популярные места у продавцов-нарушителей это, конечно, места наибольшего скопления людей - станции и выходы из метро, территории транспортно-пересадочных узлов, где торговля мешает движению людей. В Северном округе наиболее популярные места нелегальной торговли - это территории, прилегающие к станциям метро «Речной вокзал», «Сокол», «Тимирязевская», «Водный стадион», «Петровско-Разумовская», метро «Аэропорт» выход со стороны Хорошевского района и подземный переход у железнодорожной станции «Ховрино».

Согласно действующему законодательству, за незаконную торговлю предусмотрена административная ответственность. Для граждан, торгующих без специального разрешения, установлен штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей. В случае неуплаты штрафа дело о выявленном правонарушении передается судебным приставам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати