RSS

Журналисты корейского телевидения подготовили репортаж с крещенских купаний в САО

22:06 19.01.2016
Посмотреть и окунуться в атмосферу Христианского праздника - Крещение Господня в Северный округ приехали корреспонденты Корейского телевидения.
В ночь с 18 на 19 января все Христиане празднуют великий праздник Крещение Господня. В храмах проходят праздничные богослужения, а затем крещенские омовения. В Северном административном округе были организованы 4 места для проведения обряда крещенского купания.

Корреспонденты Корейского ТВ.png

Для журналистов из Кореи Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве организовало возможность побывать на службе в Храме, побеседовать с прихожанами, попробовать святой крещенской воды и окунуться в атмосферу христианского праздника. После богослужения корреспонденты приняли участие в крестном ходе по ул. Б. Академическая от Храма святого великомученика Георгия Победоносца в Коптево до места крещенского омовения на Большом Садовом пруду, где Службами МЧС Северного округа было организовано место купания, оснащенное необходимым оборудованием для комфортного и безопасного совершения обряда. Для обогрева и переодевания граждан были развернуты тепловые модули, организован пункт горячего питания.

крещенские купания в САО.png

За безопасностью граждан неустанно следили спасатели, сотрудники МЧС, волонтеры, наряды полиции, бригады медицинской помощи. Корреспонденты Корейского телевидения снимали свой репортаж вблизи крещенской купели, где наблюдали за погружением верующих, среди которых были не только мужчины, несмотря на сильный мороз, омовение совершали и представительницы прекрасного пола и даже дети.

Екатерина Лукьяненко
Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати