RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:59 19.01.2016
Столичные власти продолжают претворять в жизнь один из самых грандиозных проектов в городе: полным ходом идут работы по вводу пассажирского движения на МКЖД. Помимо строительства, реконструкции и возведения самих станций, власти города собираются благоустроить всю прилегающую к МКЖД территорию. Мэр Москвы Сергей Собянин держит выполнение этих работ под особым контролем.
Сегодня заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что около 3,1 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) будет благоустроено в текущем году.

Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.jpg
Фото: mos.ru

«Сегодня программа подготовлена. Сейчас ведутся проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Во-первых, это будут все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), отремонтированные по стандарту. Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тыс. га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», - доложил мэру Петр Бирюков на заседании президиума столичного правительства.
Надо отметить, что, в этой связи, Сергей Собянин поручил приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - подчеркнул Сергей Собянин.
Столичный градоначальник отметил также, что целью благоустройства является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. По плану столичных властей, в первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.
По подсчетам специалистов, после того, как начнет функционировать МКЖД, значительно разгрузятся ветки столичного метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.
По проекту, на МКЖД будут расположены 31 станция, каждая из которых превратится в полноценный транспортно-пересадочный узел. Инфраструктура МКЖД предполагает 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. Для удобства автолюбителей, власти на 13 ТПУ создадут перехватывающие парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати